Rambler's Top100

Проект «Друг для друга» запустили волонтёры общественной организации «Старость в радость-Новосибирск»

Проект «Друг для друга» запустили волонтёры общественной организации «Старость в радость-Новосибирск»
Теперь и у Гриши есть заботливая бабушка, которая дарит ему «конфеты». Даже не одна – благодаря проекту «Друг для друга» у него стало много бабушек. И много конфет. Гриша – бельчонок из Новосибирского зоопарка. Его и других животных взяли под опеку пенсионеры города. Они мастерят для обитателей зоопарка игрушки, делают угощения, обустраивают быт.
 
Проект «Друг для друга» общественной организации «Старость в радость – Новосибирск» стал победителем конкурса президентских грантов. Команду из бабушек и дедушек собрали в феврале 2021 года, и за два месяца пенсионеры при поддержке общественников сделали уже немало.
 
Этот проект объединяет сразу два волонтерских направления – помощь животным и поддержка пенсионеров, сообщает портал «Открытые НКО». Пандемия коронавируса и самоизоляция сказались и на тех, и на других. Пожилые люди лишились возможности общения в том объеме, что раньше. В зоопарках тоже было не все гладко – посетителей нет, доходы организации соответственно упали, а кроме того, животные привыкли к общению с человеком, а, оставшись одни, попрятались по углам.
 
— Люди пенсионного возраста смогут вести активный образ жизни, почерпнуть новые знания и подарить свою заботу и любовь животным, получив при этом позитивные эмоции.Животные же получат должную помощь, а именно: удобные гамаки, игрушки, лакомства. Ну и, конечно же, будут купаться в море любви и получат необходимый уход, — рассказали в организации «Старость в радость – Новосибирск».
 
Для начала волонтеры объявили в соцсетях сбор теннисных мячиков, которые «завершили игральную карьеру». На мастер-классах в рамках проекта пенсионеры дадут мячикам вторую жизнь – из этого спортинвентаря сделают игрушки для обитателей зоопарка, которые можно грызть.
 
А дальше бабушки взялись за тесто – на мастер-классе делали угощения для белок из зерен, сливочного масла и муки. Конфеты разливали в формы с сердечками, приложив на край веревочку, чтобы потом можно было привязать угощение к дереву.
 
— Потом мы вынесли формочки с тестом на мороз, и пока они замерзали, мы пили чай в тёплой компании, обменивались полученными впечатлениями,- рассказали организаторы проекта.
 
Гриша и его собратья оценили конфеты. А еще белки оказались не жадными ребятами и подпускали к угощению птиц.
 
Для животных покрупнее собирают мягкие игрушки, обязательно без мелких деталей, чтобы обитатель зоопарка случайно не проглотил пуговки или бусины. А еще текстиль – для изготовления гамаков и домиков. Но есть в зоопарке животные, для которых лучше всяких игрушек солидные футболки от 60 размера:
 
— Например, орангутаны обожают надевать на себя футболки и ходить в них,- рассказали общественники.
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.