Rambler's Top100

Блюда из репы

Блюда из репы

Салат. Очищенные корнеплоды отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют лук (зелёный или репчатый), петрушку, укроп, кинзу, перемешивают и поливают горчичной заливкой.

Заливку готовят так: 1 ст. ложку сухой горчицы, немного соли, сахарного песка и желток яйца слегка взбивают с растительным маслом (примерно полстакана) и разводят уксусом по вкусу.

Репа пареная с маслом. Очищенную репу укладывают толстыми кусками или целыми корнеплодами в паровую кастрюлю или обычную кастрюлю с решёткой на дне, наливают немного воды, чтобы репа не варилась, а парилась, закрывают крышкой и ставят в духовку. Готовую репу выкладывают на блюдо, разрезают, заправляют маслом или сметаной.

Похлёбка из репы. На 2 репы с листьями – 2 ст. ложки риса, 1 морковь, 2 л воды, 3 ст. ложки растительного масла.

Листья промывают и режут, очищенные корнеплоды (репу и морковь) нарезают соломкой. Рис заливают кипящей солёной водой и доводят до кипения. Через 10-15 минут закладывают репу, морковь, листья репы и снова кипятят 10 минут, затем добавляют растительное масло, снимают похлёбку с огня и дают ей настояться под крышкой 15-20 минут.

Репа, фаршированная рисом. На 3 репы – 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для рисового фарша: 0,5 стакана риса, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.

Репу очищают, заливают холодной водой, варят до мягкости.

Для приготовления фарша крупу перебирают, промывают, подсушивают. Репчатый лук мелко шинкуют, поджаривают на масле, добавляют рис и, помешивая, всё вместе поджаривают. Когда рис пожелтеет, вливают бульон, оставшийся после варки репы, кипятят несколько минут, накрывают крышкой, ставят в духовку и доводят до готовности риса. Добавляют в него рубленые варёные яйца, зелень петрушки или укропа.

У сваренной репы вынимают сердцевину и образовавшиеся чашечки заполняют рисовым фаршем. Сверху посыпают тёртым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают. Подают со сметаной.

     Михаил ФИЛОНОВ       Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом