Rambler's Top100

Быстрая и полезная вегетарианская лазанья без запекания для двоих

Быстрая и полезная вегетарианская лазанья без запекания для двоих

Если вы любите лазанью, но у вас нет времени проводить на кухне, эта версия, вдохновленная плитой, станет вашим новым другом. Он насыщен полезными и вкусными ароматами, такими как помидоры, цуккини и легкая сливочная рикотта. 

 
Лучше всего, это может быть на столе менее чем за 30 минут - и все без включения духовки!
 
Порции: 2
 
Ингредиенты
 
1/4 стакана рикотты
1 1/2 столовой ложки тертого сыра пармезан
оливковое масло
4 листа лапши лазаньи, разбитые пополам
1/2 небольшой зубчик чеснока, рубленый
 
2 стакана виноградных помидоров, пополам
1 кабачок (вдвое крупнее), тонко нарезанный
1/2 столовой ложки порванных свежих листьев базилика
 
Метод.
В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и две чайные ложки масла, затем приправьте солью и перцем. 
 
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте воду. 
 
Затем в большой кастрюле разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне и добавьте чеснок, кабачки и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте три минуты, постоянно помешивая. Удалить томатную смесь и отложить в сторону.
 
Добавьте одну столовую ложку масла и цуккини в кастрюлю и приправьте. Готовьте, помешивая, в течение пяти минут, а затем перенесите в другую миску. 
 
Поместите немного томатной смеси на две тарелки, сверху листом лапши и небольшими ложками рикотты, цуккини и других помидоров. Повторите наслаивание дважды, затем верните остающиеся листы лапши и помидоры. Украсить базиликом.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом