Rambler's Top100

Запеченная курица с пармезаном и паприкой

Запеченная курица с пармезаном и паприкой

Всего за несколько минут вы можете приготовить в духовке сегодняшнюю запеченную курицу с пармезаном, а через 45 минут у вас будет вкусный ужин, готовый служить вашей семье или друзьям. Или разделить пополам ингредиенты на вкусную еду на двоих.

Количество порций: 4 
Время: 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи без костей, отделанные
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого (свежее лучше, но не обязательно)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/4 стакана обычной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 яйца, взбитые
  • 50 г сливочного масла, растопленного

 

Метод

Разогрейте духовку до 200 o C. Приготовьте две миски среднего размера. Взбейте два яйца в первой миске. Смешайте муку, пармезан, паприку, чесночный порошок, соль и перец во второй миске. Поставьте решетку на большой противень, смазав ее маслом. Окуните курицу в смесь яиц, затем добавьте смесь пармезана. Позаботьтесь о том, чтобы равномерно покрыть весь кусок курицы.

Положите курицу на подготовленный противень и равномерно налейте растопленное масло на всю курицу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40–45 минут до готовности.

СОВЕТ: Вы можете покончить с курицей в верхнем бройлере на несколько минут, чтобы они были хорошими и обжаренными сверху.

Кейт Броман

Комментарии к статье
  • Валентина
    Лучше куриные бедра в панировке
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом