Rambler's Top100

Для бокса возраст не помеха

Для бокса возраст не помеха

У бокса много сторонников. Скептиков они убеждают вчитаться в произведения Конан Дойля про знаменитого и любимого всеми сыщика Шерлока Холмса. Что ж, остается только согласиться, что боксом увлекаются люди известные и нами почитаемые. Но узнаем мы сейчас и о том, что возраст боксу не помеха. 

В соседней с Россией Норвегии к боксу пристрастились... бабушки и дедушки. Учат боксу, например, в городе Буде. Да не только молодежь, но и пожилых людей. Зачем? Ответ прост. Не подумайте, что в спокойной Норвегии боксерские навыки потребовались бабушкам и дедушкам  в качестве защиты от хулиганов и воров. Защищаться здесь от бандитов не требуется.

Повернись к молодости лицом и телом! Этот девиз призвал в спортзал многих пожилых жителей Буды. И, как выяснилось, не зря. Занятие это оказалось весьма полезным.

Медики решили, что именно этот вид спорта подходит для пожилых людей лучше всего с целью координации движений. Вот и бьют грушу и резиновую физиономию на стене со счастливыми лицами дедушки и бабушки. Возраст боксеров - восемьдесят и даже девяносто лет. Занятия помогают держать равновесие. Но агрессивнее норвежские старички не становятся. Они - боксу учатся без настоящих драк.


 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни












Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru