69-летняя Татьяна Васильева поразила подтянутым телом на пляже

Известный актер и шоумен Станислав Садальский сейчас находится в Ялте на гастролях вместе с коллегой Татьяной Васильевой. Свободное от работы время звезды проводят на крымском пляже. Садальский не смог устоять и показал подписчикам своего микроблога фотографию Васильевой в бикини. 69-летняя актриса одета в купальник бандо. Она не обращает внимания на фотографа, так как увлечена беседой по телефону.
«Говорят: вечная молодость невозможна! Но Татьяна Васильева опровергает это утверждение. Ну согласитесь, девушка права», - подписал кадр Станислав.
История купальника началась задолго до появления самого купальника. Как так? - спросите вы. Очень просто, тысячелетия назад люди точно также любили купаться в реках, озерах, морях и прочих водоемах голышом. И делали бы мы это с вами до сих пор, и даже не задумывались бы о типах купальников, если бы не мораль, родившаяся примерно тогда же, когда появилось первое государство со своими законами.
Так или иначе, история купального костюма родилась под давлением морали - нагота должна быть скрыта. И наверное, поначалу люди купались в той же одежде, в которой ходили каждый день. Но все мы знаем, что мода тоже родилась с повялением государства и иерархической лестницы, а, следовательно, купальный костюм просто не мог не стать отдельным видом одежды. Таким аксессуаром, который даже в моменты купания выделит знать из толпы.
У каждой цивилизации купальники, так же как и повседневная одежда, были свои. Но законодателями купальной моды стали древние греки, превратившие длинные тоги в коротенькие туники. Конечно, туника, как вид одежды, была изобретена на для купания, а для езды на лошадях и военных действий. Но она отлично заменила женщинам и мужчинам длинную и громоздкую тогу и в купальном деле.
Римляне успешно переняли греческую купальную моду и до начала средневековья вся просвещенная Европа купалась в туниках или тогах. А вот в средневековье купальнику пришлось несладко - он просто перестал существовать. По крайней мере в Европе. А все потому, что Церковь запретила любое ублажение плоти, а купание получило статус греха.
Только в 17 веке люди снова смогли получать удовольствия от принятия водных процедур, икупальный костюм снова стал необходим. Правда, простолюдины не заморачивались на этот счет, купались голышом и горя не знали. А вот знатные люди должны были строго следовать придворному этикету своего королевства.
Придворные дамы купались в длинных специальных платьях, в купальных панталонах, мягких сапожках или туфельках и даже в чепцах. А чтобы при купании такое купальное платье не пузырилось, к его подолу нередко пришивали грузики. Полагаю, со стороны купание придворных дам смотрелось комично, хотя не для тех времен.
Только к середине 19 века женские купальники стали более легкими (ничего к подолам уже не подвешивали). Кроме того,мода на купальникинабрала обороты настолько, что в журналах конца 19 столетия стали появляться первые рекламные фотографии костюмов и ансамблей для купания. Портные предлагали дамам все более смелые фасоны, и вскоре купальник состоял уже из одной туники и коротеньких панталончиков. Даже чулки и туфли были отвергнуты женщинами к 20-м годам прошлого века.
Наверное, именно это время можно назвать рассветом купальника. Но все же главное событие в истории купальника - это не отказ женщин от его многослойности и громоздкости, а разделение купального костюма на верх и низ. Благодаря этому разделению сейчас женщина имеет в своем купальном арсенале ибикини, и бандо, и свим-дресс, и множество вариантов и сочетаний. Но самое главное, современные женщины могут купаться и загорать в том, что им действительно подходит, что для них удобно, и что подчеркивает их достоинства.
Читайте также:
- Сколько красного мяса вы должны есть каждый день?
- Молодые старики – наше будущее
- Сколько секса надо женщине. Цифры
- Исследование о роли секса в пожилом возрасте
- Чрезмерный просмотр телевизора связан с плохой памятью
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" ПРИНИМАЮТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Здравствуйте, дорогие россияне. Я живу в Италии. Мне 60 лет.
Живу один в Мадриде (Испания)...
Сейчас живу в Австралии, бывшая ленинградка.
Мне - 78, инженер. Живу в Канаде.
Я живу в Израиле, и у нас та же проблема
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Пожилые люди и коронавирус: особенности
-
Названа диета для болеющих коронавирусом
-
Симптомы коронавируса по дням
-
Как понять, что у пожилого человека началась инфекция
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Рассказ о том, как справляться с болью
-
Девять лучших продуктов питания для длинных и здоровых волос
-
Всё для женщин, которые в любом возрасте не хотят отставать от моды
-
Небольшой концерт по заявкам
-
Каждая из этих трех женщин считала себя "единственной любовью" актера Николая Ерёменко - младшего
-
Борис Ельцин — младший снова влюблен: вспоминаем яркие романы самого завидного жениха из тусовки нулевых
-
Лучше одной: в каком возрасте женщине уже не нужны мужчины
-
«Изменял Захаровой, и стал отцом в 70 лет»: как живет Владимир Стеклов, который на экране частенько играет мерзких типов
-
Отношения с женатым мужчиной похожи на ломбард
-
Браки после 60: стоит ли начинать отношения в зрелом возрасте?
-
Организация кремации в Москве
-
Старость подождет: Почему полезно работать на пенсии
-
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
-
Шесть лучших напитков, чтобы помочь с потерей веса
-
Возможные причины боли во время секса
-
10 заповедей для свекрови
-
Я уже почти баба-ягодка, страшно ли остаться без мужика в этом возрасте?
-
Их уже нет с нами. Никого...
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
Комментарии к статье