Rambler's Top100

Ученые обнаруживают продукты, которые могут помочь предотвратить потерю памяти

Ученые обнаруживают продукты, которые могут помочь предотвратить потерю памяти
Согласно новому исследованию, употребление листовой зелени, темно-оранжевых и красных овощей и ягод, а также употребление апельсинового сока может быть связано с более низким риском потери памяти со временем у мужчин.
 
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана в США проанализировали данные исследования, в котором участвовали 27 842 мужчины в течение 26 лет.
 
Все мужчины заполнили подробные опросы об их потреблении пищи и напитков в начале исследования в 1986 году - когда им было в среднем 51 год - и затем каждые четыре года до 2002 года.
 
Наблюдение продолжалось до 2012 года, когда их средний возраст был в 70-х годах.
 
Участники также проходили субъективные тесты на свое мышление и навыки памяти, по крайней мере, за четыре года до окончания исследования, когда им было в среднем 73 года. Тест предназначен для выявления изменений, которые люди могут заметить в том, насколько хорошо они запоминают вещи до эти изменения будут обнаружены с помощью объективных когнитивных тестов.
 
Изменения в памяти, о которых сообщают участники, будут считаться предшественниками умеренных когнитивных нарушений. Шесть вопросов включали: «У вас больше проблем, чем обычно, запоминание короткого списка предметов, например списка покупок?» И «У вас больше проблем, чем обычно, после группового разговора или сюжета в телевизионной программе из-за вашей памяти? ?»
 
В общей сложности 55 процентов участников имели хорошие навыки мышления и памяти, 38 процентов имели умеренные навыки, а 7 процентов имели плохие мысли и навыки памяти.
 
Участники были разделены на пять групп в зависимости от потребления фруктов и овощей. Для овощей самая высокая группа съела около шести порций в день, по сравнению с двумя порциями для самой низкой группы. Для фруктов верхняя группа ела около трех порций в день, по сравнению с половиной порции для нижней группы.
 
Мужчины, которые потребляли больше всего овощей, имели на 34% меньше шансов развить навыки мышления, чем мужчины, которые потребляли меньше всего овощей.
 
У 6,6% мужчин в верхней группе была плохая когнитивная функция, по сравнению с 7,9% мужчин в нижней группе.
 
Мужчины, которые пили апельсиновый сок каждый день, имели на 47% меньше шансов развить плохое мышление, чем мужчины, которые пили менее одной порции в месяц. В общей сложности у 6,9% мужчин, которые пили апельсиновый сок каждый день, развивалась плохая когнитивная функция, по сравнению с 8,4% мужчин, которые пили апельсиновый сок менее одного раза в месяц.
 
У мужчин, которые ели больше всего фруктов каждый день, было меньше шансов развить плохое мышление, но эта связь была ослаблена после того, как исследователи учли другие диетические факторы, которые могут повлиять на результаты, такие как потребление овощей, фруктовых соков, рафинированного зерна, бобовых и молочные продукты.
 
Исследователи также обнаружили, что люди, которые ели большое количество фруктов и овощей 20 годами ранее, с меньшей вероятностью имели проблемы с мышлением и памятью, независимо от того, продолжали они есть больше фруктов и овощей примерно за шесть лет до теста памяти.
 
Автор: Бен Хокинг
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru