Rambler's Top100

Найдите сообщество здорового старения

Найдите сообщество здорового старения

В США 28% взрослых старше 65 лет живут одни. В последние годы значительное количество исследований показало, что изоляция в наши  годы увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья. 

У пожилых людей, которые чувствуют себя изолированными, чаще развивается хроническое заболевание, депрессия и  деменция. Изоляция также увеличивает риск смертности. 

Аналогичным образом, одна из наиболее распространенных проблем, с которыми я сталкиваюсь от клиентов в клинике, - это отсутствие социальной поддержки в достижении их целей в области здравоохранения. Они выражают мнение, что трудно сделать более здоровый выбор, когда их социальная группа нейтральна или отрицательна по этому поводу, или когда у них нет группы в целом.

Трудно найти друзей и членов семьи вокруг, переходя на привычки, заботящиеся о здоровье. Также сложнее сделать более здоровый выбор, когда ты чувствуешь себя одиноким. 

Как сказал Джим Рон: «Вам нужно в среднем 5 человек, с которыми проводить больше всего времени». Поэтому, если вы хотите более здоровой жизни, ищите более здоровых людей.

Люди, с которыми вы проводите время, напрямую влияют на ваш выбор. Структурируйте свою жизнь таким образом, чтобы вам было легче выбирать поведение, которое приносит пользу вашему здоровью.

Один из мощных способов вести более здоровую жизнь - окружить себя единомышленниками. Тогда в вашей жизни всегда будут отношения, которые вы не сможете изменить. 

И когда кто-то не может поддержать вас в вашем пути к лучшему здоровью, это помогает помнить, что это обычно происходит из-за неуверенности в своем собственном выборе.

Принимая новые привычки, легко быть слишком усердным, желая собрать всех вокруг себя на подножке. Поэтому избегайте проповедовать о своем здоровом выборе окружающим. Вместо этого, подайте пример и подождите, пока они зададут вопросы, прежде чем дать свой вклад. 

Затем присмотритесь к некоторым отношениям в своей жизни. У вас гораздо больше шансов отказаться от новых привычек, если рядом нет единомышленников. Гораздо сложнее быть «другим» в любой группе людей.

Это не значит, что вам нужно разорвать все отношения в вашей жизни, если они не основаны на одних и тех же ценностях и привычках, но все ваши отношения заслуживают изучения. 

Способствуют ли они вашему здоровью и благополучию или мешают вам достичь ваших целей? Спросите себя, люди, с которыми вы проводите свое время, выстраивают вас или разрывают вас

Если вы понимаете, что у вас есть отношения с людьми, которые вас расстраивают, это вряд ли произойдет намеренно. Найдите минутку, чтобы попытаться понять мотивы такого человека в вашей жизни.

Первый шаг - это честный разговор с важными людьми в вашей жизни. Дайте им знать, какие новые привычки вы принимаете и почему. Объясните им, как они могут оказать поддержку, и сообщите о своих чувствах, если это не так.

Чтобы еще больше улучшить свою жизнь, найдите новые группы людей, которые окажут вам необходимую поддержку. Исследуя свое сообщество, вы можете найти свое племя: людей, которые действительно вас поймут и которые будут продолжать поддерживать вас в вашем путешествии.

Как найти свое окружение

Поиск окружения для поддержки вас в последующие годы может показаться сложным на первый взгляд, но это не невозможно, особенно когда вы настойчивы. Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными:

Найти или создать местную прогулочную группу

Многим из нас легче сохранить привычку, если у нас есть другие, чтобы привлечь нас к ответственности. Посмотрите, сможете ли вы нанять нескольких друзей, которые  будут гулять с вами  несколько дней в неделю. Это делает вашу деятельность более приятной в любом случае.

Если в вашей жизни еще нет людей, которые хотели бы сделать это, создайте свою собственную местную группу для прогулок. Это также может быть отличным способом установить новые отношения с единомышленниками. 

Найти местные фитнес-классы и группы поддержки

Исследуйте местные занятия фитнесом или группы поддержки, основанные на ваших интересах. Подобно приведенному выше совету, легче показываться и нести ответственность, когда это запланированное занятие с людьми, ожидающими вашего появления. Попробуйте несколько разных классов, чтобы увидеть, какие из них подходят вам лучше всего. 

Ищите интернет-сообщества

Хотя онлайн-соединения не могут заменить нашу потребность в человеческом контакте и взаимодействии, они могут быть отличным местом для обмена мотивацией и поддержкой с другими единомышленниками. Сообщество существует для всего, что вас может заинтересовать.

 

Еще один отличный способ принять новые идеи и привычки - это продолжать учиться. Прослушивание подкастов или аудиокниг может помочь вам обрести правильное мышление и оставаться мотивированными, когда вы вырабатываете и поддерживаете здоровые привычки.

Варианты обучения у людей с одинаковыми наборами ценностей бесконечны. Это один из лучших способов сосредоточиться на обучении, развитии и изменениях. 

Окружение себя нужными людьми требует времени и усилий, но может быть одним из самых важных решений для здоровья, которые вы принимаете. Что вы можете сделать сегодня, чтобы найти свое племя?

Денис БРИТТАНИ, физиотерапевт (Австралия)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru