Rambler's Top100



Медицинские причины бессонницы

Медицинские причины бессонницы
 
Может быть, вы регулярно задерживаетесь допоздна, потому что любите смотреть телевизор? Или ли вы в офисе допоздна, чтобы поработать и чтобы вас не уволили в связи спреклонным возрастом? Это не примеры бессонницы. Бессонница - это когда вы не можете заснуть, даже если хотите, или не можете спать достаточно долго.   
 
Стресс
Такие события, как потеря работы или смерть любимого человека, часто вызывают бессонные ночи. Ваш врач может назвать это острой бессонницей, если она проходит сама по себе в течение нескольких ночей. Длительное
беспокойство, а также тревожное расстройство, панические атаки и посттравматическое стрессовое расстройство могут привести к более серьезной хронической бессоннице.
 
Нерегулярное время сна
Запутанные биологические часы могут не дать вам уснуть, когда пора ложиться спать. Возможно, это результат непостоянного отхода ко сну, длительного перелета из другого часового пояса, работы в ночное время или смены смены на работе. У некоторых людей просто другой циркадный ритм, из-за которого они не синхронизируются с типичной деятельностью, поэтому им трудно спать в «нормальное» время.
 
Психическое заболевание
Тревожное психическое состояние играет роль более чем в половине случаев. Люди, страдающие депрессией, гораздо чаще страдают нарушениями сна, в том числе бессонницей. То же самое и с тревожными, биполярными и обсессивно-компульсивными расстройствами. То, как нарушается ваш сон, может указывать на тип заболевания. Нередко после обращения за помощью от бессонницы диагностируют психическое расстройство.
 
Проблемы с дыханием
Сильный храп может быть вызван апноэ во сне, при котором вы прерываете дыхание и можете разбудить себя сотни раз за ночь. Возможно, вы этого не помните, но на следующий день вы можете почувствовать себя разбитым. Иногда это связано с вашим весом, но не всегда. Носовая аллергия и астма также могут мешать вашему дыханию. Врач может проверить вас на наличие этих состояний и помочь вам справиться с ними и вылечить их.
 
Слабоумие
Наряду с потерей памяти болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия могут беспокоить некоторых людей, когда они обычно ожидают, что  заснут, и они становятся беспокойными. Он известен как «синдром заката» или «закат». Человек может быть сбитым с толку, беспокоиться или становиться агрессивным перед сном и начать ходить, раскачиваться или даже блуждать. Иногда такое поведение исчезает, но иногда не дает уснуть всю ночь.
 
Боль
Будь то артрит, хронические проблемы со спиной, фибромиалгия, рак или другое заболевание, боль может помешать вам спокойно расслабиться или прервать ваш отдых. И что еще больше усложняет проблему, бессонница может еще больше усилить боль, создавая цикл. Возможно, вам придется бороться с симптомами отдельно от стоящей за ними болезни.
 
Зуд
Такие состояния, как псориаз и экзема, могут вызвать сильный ожог и зуд кожи. И если вы все же заснете, вы можете так сильно чесаться, что снова проснетесь! Однако, есть способы успокоить кожу. Если вы не знаете, что вызывает зуд, лучше обратиться к врачу.
 
Болезнь Паркинсона
Люди с этим заболеванием, как правило, меньше спят и чаще просыпаются, чем другие люди того же возраста. Это мешает мозгу и нервным сигналам, и у вас больше шансов заболеть апноэ во сне и встать, чтобы пописать. Это состояние также нарушает важную стадию быстрого сна. Связанные с этим беспокойство и депрессия также могут привести к проблемам со сном. Но лекарства, которые помогают уснуть, могут вызвать у некоторых людей дополнительную путаницу с болезнью Паркинсона.
 
Менопауза
Обычно в среднем возрасте организм женщины постепенно перестает вырабатывать прогестерон и эстроген. Сдвиг баланса гормонов, а также другие изменения, которые обычно происходят в жизни в это время, могут сделать вас более чувствительными к таким вещам, как стресс, влияющий на сон. Сильные приливы - выбросы адреналина, повышающие температуру тела - могут быть настолько неприятными, что вы просыпаетесь в поту, иногда несколько раз за ночь.
 
Предменструальный синдром
Женщины с предменструальным синдромом и более серьезным предменструальным дисфорическим расстройством часто имеют проблемы со сном. Обычно это происходит незадолго до или во время менструации. Гормональные изменения могут повлиять на температуру вашего тела и выработку мелатонина, гормона, важного для сна. Кроме того, изменение настроения из-за названных причин может затруднить получение хорошего ночного сна.
 
Проблемы с пищеварением
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие как воспалительный синдром кишечника и гастроэзофагеальная рефлекторная болезнь, также связаны с проблемами сна. Около 55% людей с проблемами желудочно-кишечного тракта говорят, что у них бессонница. Трудно сказать, вызвана ли она симптомами пищеварения, потому что потеря сна усугубляет проблемы с желудочно-кишечным трактом, или это - и то, и другое.
 
Лекарства
Лекарства от аллергии, сердечных заболеваний, гипертонии, проблем с щитовидной железой и депрессии, особенно такие как флуоксетин (прозак), могут вызывать бессонницу. Лекарства от болезни Паркинсона также могут поддерживать вас, наряду с псевдоэфедрином, который содержится во многих противоотечных средствах, отпускаемых без рецепта. Посоветуйтесь со своим врачом по поводу корректировки.
 
Первичная бессонница
Это означает, что в вашем окружении, физическом здоровье или психическом благополучии нет ничего, что могло бы вызвать проблемы со сном. Врачи считают, что мозг некоторых людей просто остается более бдительным - слишком бдительным - когда им следует спать. Пока не ясно, но это может быть результатом некоторых физических различий, возможно, генетических, в мозге. Ученые продолжают изучать возможные причины.
 
Что делает с вами бессонница
Недостаток сна может сделать вас капризным, раздражительным, тревожным и подавленным. Также может быть труднее правильно мыслить или запоминать вещи. И у вас больше шансов попасть в аварию в своей машине или в другом месте, которая может травмировать вас или кого-то еще. Бессонница связана с такими состояниями, как ожирение, высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца.
 
Что может помочь
Чтобы правильно засыпать, начните со спальни. Там должно быть темно, тихо, безопасно, комфортно и прохладно. Избегайте кофеина; даже в обычных дозах  он может вызвать бессонницу. Примите горячую ванну, почитайте или сделайте легкую растяжку перед сном. Избегайте громких занятий и сложных дискуссий, а также тяжелой жирной пищи. Делайте зарядку раньше днем ​​и получайте немного солнечного света по утрам.
 
 
    «Больше знаешь -здоровее будешь» 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru