Rambler's Top100


Салат из макарон и фасоли

Салат из макарон и фасоли

 

 • 345 ккал  На 6 порций 
 
• 230 г макарон, 3 стакана стручковой зеленой фасопи,1 стакан очищенных грецких орехов, 4 стол. ложки оливкового масла, 1 стакан мелко нарезанной ветчины, зеленый лук, 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стол. ложки рубленой зелени укропа, кайенский перец, соль и молотый черный перец по вкусу •

Приготовление

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль. Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.

Выложите макароны в глубокую салатницу вместе с фасолью, влейте туда оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и свежемолотым черным и кайенским перцем по вкусу. Еще раз все перемешайте. В последнюю очередь добавьте орехи. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.

Совет: чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла, например оливкового.

Время приготовления: 50 мин

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru