Rambler's Top100


Пряная скумбрия

Пряная скумбрия

Энергетическая ценность - 320 ккал. На 4 персоны.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 г филе скумбрии с кожей, полстакана рисового уксуса, полстакана соевого соуса, 3 столовые ложки хереса или сухого белого вина, столовая ложка мелкого коричневого сахара, 2 столовые ложки свежего сока лимона

1. В небольшую кастрюльку налить рисовый уксус, соевый соус, херес, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Варить, иногда помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в 2-3 раза. Готовый соус поставить в теплое место, чтобы он не остывал.

2. Духовку разогреть до максимальной температуры (можно использовать режим духовки в сочетании с грилем). Филе скумбрии разделить на 4 порционных куска и уложить их кожей вниз на противень или сковороду с низким бортиком.

3. Примерно треть соуса отлить в отдельную посуду. Частью оставшегося соуса густо и равномерно полить рыбу (из ложки) и поставить в разогретую духовку минут на 5. Затем вынуть противень, полить рыбу соусом еще раз и снова поставить в духовку на 5 минут. Полить рыбу соусом в третий раз и поставить в духовку еще минуты на 3.

4. Готовую рыбу чистой ложкой полить оставшейся третью соуса.

На гарнир лучше подать зеленый салат или некрахмалистые овощи.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции содержится:

белков - 31 г, углеводов - 5 г,жиров - 20 г (насыщенных 4 г).

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru