Rambler's Top100


Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

* грейпфрут(200 г) * красный сладкий перец (100 г) * 2-3 стебля сельдерея (100 г) * 10 ягод клубники (70 г) * 100 г шпината * 100 г листьев салата (смесь разных сортов) * маленький кабачок (100 г) * небольшая красная салатная луковица (50 г) * горсть миндаля (25 г) * 100 г свежевыжатого сока грейпфрута * три столовые ложки оливкового масла * чайная ложка меда * соль и молотый перец по вкусу *

Приготовление

1. Листья салата и шпината промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски и сложить в большую салатницу.

2. Грйпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семечки и пленки и порезать каждую дольку на 3-4 части. Клубнику промыть, обсушить и порезать на 4 части. Перец нарезать тонкими полосками, очищенный кабачок кубиками. Стебли сельдерея зачистить тонким острым ножом от грубых волокон и порезать поперек. Лук порезать тонкими полукольцами. Миндаль крупно изрубить ножом.

3. В небольшой мисочке смешать грейпфрутовый сок, растительное масло и мед, добавить соль и перец и тщательно взбить вилкой или венчиком.

Фрукты и овощи выложить в салатницу на листья и залить заправкой. Накрыть крышкой или деревянной доской и несколько раз энергично встряхнуть.

4. Салат разложить по порционным тарелкам и сверху посыпать рубленым миндалем.

Время приготовления: 15 мин

Белки: 4 г , углеводы: 19 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru