Rambler's Top100


Рулетики из норвежской семги с травами

Рулетики из норвежской семги  с травами

* 12 тонких ломтиков свежей охлажденной норвежской семги (около 200 г)* 50 г ростков сои * полпучка кинзы, полпучка базилика*
пучок листового салата (100 г)* средняя луковица (100 г)* четыре столовые ложки оливкового масла * две столовые ложки арахисового
или орехового масла * две столовые ложки соевого соуса * сок одного лимона * щепотка соли, свежемолотый черный перец по вкусу *

Приготовление

1. Зелень промыть и обсушить на дуршлаге или бумажным полотенцем. Кинзу и базилик очистить от грубых стеблей, оставив только нежные листики. Листья салата порвать вручную на куски 3-4 см. Лук мелко порезать.

2.  В миске смешать оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Ломтики семги по одному обмакнуть в полученный маринад и разложить на деревянной доске.

3.  В середину каждого ломтика положить по нескольку листиков кинзы и базилика, небольшой пучок ростков сои и свернуть в рулетик. В другой мисочке смешать арахисовое масло, оставшийся лимонный сок, соевый соус и нарезанный лук. Половиной полученного соуса заправить салат и перемешать.

4. На тарелки выложить «подушки» салата, сверху положить по три рулетика из норвежской семги, полить оставшимся соусом и подавать.

Время приготовления 15 мин  Белки:17 г, углеводы: 9 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru