Тыквенное масло
Тыквенное масло обладает превосходными вкусовыми качествами и имеет широкие лечебно-профилактические свойства. Его используют при многих заболеваниях, в первую очередь мужских половых органов. А применение его в кулинарии придаёт блюдам яркий вкус и делает их полезнее.
Как получают тыквенное масло?
Вырабатывают тыквенное масло методом холодного прессования, позволяющего сохранить в нём все биологически активные вещества, которыми природа одарила семена тыквы. Прежде чем отжимать из семян масло, их калибруют, измельчают, а полученную массу (мезгу) обжаривают при непрерывном перемешивании в течение строго определённого времени. Температура и время обжаривания – секрет производителя, так как эти два параметра определяют качество и вкус получаемого масла. В подготовленную массу добавляют немного воды, нагревают до температуры не выше 45° и подвергают прессованию. В зависимости от используемого сырья цвет масла бывает от тёмно-зелёного до рыжевато-коричне
Тыквенное масло пользуется большой популярностью в Европе и США как продукт элитарного и лечебно-профилак
У нас это масло до недавнего времени можно было встретить только в дорогих ресторанах и супермаркетах. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда тыквенное масло начала выпускать фирма «Диал экспорт», расположенная в Подольском районе Московской области.
Уникальный состав
Чем объясняется широкая популярность тыквенного масла за рубежом? Что в нём такого особенного? Специалистов более всего поражает разнообразие химического состава этого продукта. Кроме обычной для растительных масел мононенасыщенной олеиновой кислоты (24-47%) в его состав входят обе незаменимые жирные кислоты: линолевая (25-57%) и альфа-линоленова
Масло семян тыквы отличается от других растительных масел также высоким уровнем биологически активных веществ, в частности витаминов. Одним из наиболее ценных является бета-каротин, (превращающийся в организме в провитамин А), который обладает мощным противовоспалите
Тыквенное масло – богатый источник токоферолов, представленных (витаминома Е -альфа-токоферол
Не обделила природа тыквенное масло и стеринами, которые участвуют в образовании клеточных мембран и превращаются в различные биорегуляторы (половые гормоны, кортикостероиды, витамины группы D В), поддерживающие процессы жизнедеятельност
Тыквенное масло – самый богатый источник цинка. Этот жизненно необходимый для человека микроэлемент входит в состав всех клеток организма и многих ферментов. Цинк требуется предстательной железе, входит в состав печени, кожи, волос, ногтей и супероксиддисмут
Масло из семян тыквы – один из основных источников селена, который защищает клетки нашего организма от повреждения свободными радикалами, по зкспериментальны
Лечебно-профилак
Многие, наверное, знают, что тыквенное масло и семена тыквы – эффективное средство борьбы с глистами-гельмин
Клинические исследования показали, что масло семян тыквы способствует уменьшению воспалительных процессов в предстательной железе – устраняет боли в простате и облегчает мочеиспускание. Благодаря высокому содержанию цинка, магния и бета-ситостерина