Rambler's Top100

Интересные факты о борще

Интересные факты о борще

О том, как правильно приготовить борщ, знает любая хозяйка. При этом каждая из них готовит это блюдо по своему любимому рецепту. А вот об интересных фактах об этом блюде знают немногие. Давайте их рассмотрим.

 

Как выяснилось, в мире существует свыше 70 подробно описанных рецептов, по которым можно приготовить красный борщ. А вот наиболее дорогим и сложным в приготовлении является «Киевский борщ». О том, как приготовить борщ на курином бульоне, можно узнать подробнее здесь. Что касается «Киевского борща», то его готовят на основе бульона из свинины, говядины и баранины, и сюда обязательно добавляют хлебный квас.

Жители Полтавы традиционно готовят борщ из куриного бульона. В него обязательно добавляются традиционные для этого региона галушки. В Житомирской области борщ готовят либо на сухофруктах («коростенский»), либо с вялеными грибами («полесский»).

В Закарпатской области нет своего рецепта этого блюда, так как его готовят крайне редко, а в рецепте можно увидеть только свеклу и картошку. Тут борщ называют «львовским».

В древние времена галичане готовили слишком жидкий борщ лишь из свеклы без добавления картофеля. Его приправляли зажаркой, а для кислоты добавлялся вишневый или яблочный сок.

В Белоруссии в борщ добавляют свиные копченые ребрышки, а также говяжью грудинку. В рецепте этого борща нет капусты, чеснока и сала. Свеклу добавляют лишь готовую, а заправку готовят с добавлением муки без томата.

В Польше борщ не едят, а пьют. Он представляет собой грибной или овощной бульоны, свекольный квас. А подается это блюдо с «ушками» — картофельными, мясными или грибными пирожками.

В России в борщ не добавляют картофель и сало. Он варится на свином или говяжьем бульоне с добавление моркови и капусты.

На Украине в борщ обязательно уже в самом конце приготовления добавляют свежее свиное сало, перетолченное с солью, чесноком и зеленью. После этого кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой, чтобы блюдо настоялось. Только после того, как борщ настоялся не меньше получаса, он подается на стол.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru