Rambler's Top100

Пять ошибок в еде, которые надо избежать, если вы пытаетесь похудеть

Пять ошибок в еде, которые надо избежать, если вы пытаетесь похудеть

Многие люди задаются вопросом, почему они не худеют, когда придерживаются строгой диеты и упражнений.

Одна из возможных причин заключается в том, что то, что выглядит как здоровые варианты, не то, чем кажется. Многие продукты и напитки содержат скрытые жиры, сахара или соль, каждая из которых будет сдерживать ваши усилия по снижению веса. В дополнение к килоджоулям, эти вкусные продукты оставляют желать большего.

Потеря веса в основном сводится к изменению баланса килоджоулей. Если вы пытаетесь сбросить вес или просто ищете более здоровый образ жизни, вот пять распространенных ловушек, которые могут вам помешать.

1. Все салаты полезны для вас
Овощи полезны для вас, абсолютно. Но салаты часто включают в себя другие ингредиенты, которые увеличивают количество килоджоулей (кДж).

Салат Цезарь выглядит зеленым и покрыт листвой, но наполнен скрытыми жирами из бекона (8 г жиров; 360 кДж), сыром пармезан (6 г жиров; 340 кДж) и сливочной заправкой для салатов, намазанной сверху (20 г жиров; 770 кДж). Даже сухарики жарятся для дополнительного хруста. Таким образом, салат «Цезарь» дает вам 70 процентов от общего ежедневного потребления жира для среднего взрослого за один прием пищи.

Наравне с этим - сливочный салат из пасты, который часто можно увидеть на семейных барбекю. Побочная подача этого составляет почти 920 килоджоулей.

Жиры обеспечивают наибольший килоджоул из пищи (за ней следует алкоголь, но об этом позже). Так что будьте осторожны с заправками, соусами, подливками и продуктами с высоким содержанием жира, которые могут добавлять килоджоули в вашу еду.

2. Я не ем нездоровую пищу, а просто «здоровые» закуски.
Австралийцы потребляют более 30 процентов килоджоулей от дискреционных или «вредных» продуктов, таких как печенье, чипсы и шоколад. Ни один из них не обеспечивает нас жизненно важными питательными веществами. Это килоджоули, которые нам нужно сдвинуть, чтобы похудеть.

Но многие люди совершают ошибку, обменивая нездоровую пищу на кажущиеся «полезными закуски», такие как батончики мюсли и протеиновые шарики. Хотя они могут претендовать на то, чтобы быть здоровыми и органическими, они часто обрабатываются и имеют высокое содержание килоджоулей.

В то время как батончики мюсли состоят из полезных для здоровья элементов, обычно их объединяет сахар. От shutterstock.com

Батончики мюсли содержат полезные ингредиенты, такие как овес, орехи и семена. Но склеивание всех частей вместе для формирования бруска обычно достигается с помощью формы сахара. Йогурт, фрукты и ореховые батончики могут содержать до 4,6 процентов сахара. В следующий раз, когда вам захочется перекусить, почему бы не заменить свой батончик мюсли горсткой орехов и семян. Это обеспечит вас полезными витаминами и минералами - без сахара, склеивающего их вместе.

3. Натуральные подсластители лучше, чем сахар.

В последнее время произошел сдвиг в сторону более натуральных форм добавленного сахара, но они не содержат дополнительных питательных веществ и не меньше килоджоулей. Добавление меда или сиропа агавы в ваше блюдо ничем не отличается от добавления сахара в то же блюдо. На вкус это может быть по-другому, но вы все еще добавляете сахар.

 

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте добавить немного фруктов. Он имеет естественную сладость и даст вам дополнительные витамины и минералы.

Если вам кажется, что вы добавляете сахар в кофе, попробуйте использовать соевое молоко вместо коровьего. У этого есть более сладкий вкус (но тот, который может потребовать некоторого привыкания в первую очередь).

Или попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы добавляете, по половине чайной ложки каждую неделю. Вы обнаружите, что едва заметили разницу через некоторое время.


4. Все, что основано на фруктах, должно быть здоровым.
Подумайте о скромном банане, превращенном в банановый хлеб. Это вообще не хлеб, а торт. Если вы когда-либо делали банановый хлеб, вы поймете, сколько масла и дополнительного сахара добавлено к тому, что природа уже сделала сладкой и в своей удобной упаковке.

Между тем, фруктовые напитки, как правило, содержат только 25 процентов фруктового сока и содержат очень много сахара. Но даже если вы пьете 100-процентный фруктовый сок, вам не хватает важной клетчатки, которая естественным образом поступает из фруктов и помогает вашему организму почувствовать, что он полон. Так что весь фрукт лучше.

Фруктовые смузи, хотя и немного лучше, чем фруктовые соки, являются еще одним, на который можно легко попасть. Смузи обычно готовят в больших порциях, и к ним могут быть добавлены сиропы или мороженое, что снижает их пищевую ценность по сравнению.

В смузи могут быть добавлены вредные для здоровья ингредиенты, в то время как соки теряют все, что есть в целых фруктах. Element5 Digital / Unsplash

5. Напитки не могут иметь слишком много килоджоулей ... верно? 
Если вы пытаетесь сбросить вес, вы поймете, что сладкие безалкогольные напитки не нужны. Но некоторые из самых простых ошибок - это ошибки в жидкой форме.

Многие люди не знают, сколько килоджоулей в алкогольных напитках.Средний ресторан, где подают красное вино, эквивалентен 1,5 стандартным напиткам и содержит 480 килоджоулей.

Таким образом, после двух бокалов вина вы не только превысили рекомендуемые два стандартных напитка, но также потребляли эквивалентные килоджоули, чтобы съесть две полные чашки кукурузных чипсов. То же самое относится и к пиву, где только одна шхуна соответствует 1,6 стандартным напиткам, что равно 615 килоджоулям.

Конечно, многие из нас не останавливаются на одном.


 

Последнее слово
Вероятно, самая распространенная ошибка в еде при попытке похудеть - это слишком много есть. Мы должны выбрать правильные продукты, но количество также важно.

Нам нужно прислушиваться к сигналам, которые посылают наши тела, когда мы наполняемся, чтобы перестать есть. Лучший способ сделать это - есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Замедляя наше питание, мы, скорее всего, получим знак сытости, прежде чем почувствовать его за поясом.

Ясмин ПРОБСТ, старший преподаватель медицинского факультета Университета Вуллонгонга и Вивьен Гуан , кандидат философских наук.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru