Rambler's Top100



Полезное питание: интересные сведения

Полезное питание: интересные сведения
Получаете ли вы необходимые питательные вещества? Узнаёте основные источники витаминов и их количество, которое  нужно в вашем рационе?
 
Для тех, кому необходимо лечебное питание и кто не любит хлопот с приготовлением пищи, специальные наборы еды могут быть невероятно привлекательными. Как это работает: вы выбираете несколько блюд онлайн, и к вашему порогу они прибывают  - полезные,  приготовленные для вас. Службы доставки лечебного питания в последнее время переживают  подъем из-за связанных с пандемией заказами на дом и общей тенденцией домашней деятельности.
 
Например, кампания "Напару" помогает,
подготавливая готовые обеды для людей, кому не хватает времени для этого, одновременно с желанием обедать или ужинать с пользой для здоровья. Судите сами. Заглянем в naparu.menu
 
С питанием "Напару" вам не надо искать продукты, осваивать кулинарное дело, больше нет необходимости менять свой привычный образ жизни, тратить время на сложную готовку у плиты, бегать по магазинам, подбирая нужные продукты, сокращать время для отдыха или любимых занятий.. Профессиональная команда "на пару" доставит свежую домашнюю еду. Рационы ежедневно прибывают к вам в специальной упаковке, которую остаётся  разогреть в микроволновой печи. 
 
Поскольку пища имеет лечебные свойства остановимся на них. Сначала  - история. Ещё в начале прошлого века отечественный терапевт,  один из организаторов Института питания в Москве и основоположников диетологии и клинической гастроэнтерологии Мануил Певзнер заметил, что правильное питание может облегчить участь людей, которые страдают разными болезнями. Он обнародовал рацион из 15 лечебных столов. В наши дни эти диеты не устарели и помогают людям.
 
Например, диеты № 1, 1а и 1б ограничивают механических, термических и химических раздражений желудка. Эти диеты несовместимы со слишком горячей или твёрдой пищей.
 
В течение столетия практикуется стол номер 5, зарекомендовавший себя в качестве эффективного метода консервативной терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей. Блюда этого стола помогают получить  полноценное поступление всех важных для печени веществ.
 
Следует помнить, что стол №5 разрешен только тем больным, которым необходимо полноценное поступление в организм
 всех полезных веществ и у которых нет обострений. В этом лечебном столе использование жиров сведено к минимуму. Питание подразумевает исключение продуктов, содержащих пурины, холестерин, щавелевую кислоту, эфирные масла. Не будет и обжарки: в диету входят запеченные, вареные и тушеные блюда.
 
Пациентам будет противопоказано употребление очень холодных блюд. Кстати, прнимать пищу порекомендуют 4-5 раз в день, понемногу.
 
Лечебное питание "Напару" помогает при следующих заболеваниях: 
 
Гастрит или язва желудка
рефлюкс-эзофагит, эрозивный гастродуоденит, язва двенадцатиперстной кишки и другие заболевания желудочно-кишечного тракта в состоянии обострения.
Панкреатит
заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии ремиссии.
Пищевые аллергии
можно внести изменения в рецептуру, если у вас есть аллергия или непереносимость определенных продуктов. Изменения допустимы в тех случаях, когда ингредиент не является основой рецепта.
Излишний вес
необходимость нормализации обмена веществ, снижение уровня задержки жидкости в организме, употребления определенное количество калорий в сутки.
 
Приятного аппетита!
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru