Rambler's Top100


При каких болезнях нельзя есть гречневую кашу

При каких болезнях нельзя есть гречневую кашу
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко предостерегла людей с болезнями кишечника от бесконтрольного употребления гречневой каши.
 
В силу содержащихся в этой крупе веществ у людей с расстройствами ЖКТ могут быть метеоризм, изжога, урчание. Врач добавила, что если человек страдает синдромом раздражённого кишечника, дисбактериозом, избыточным бактериальным ростом или недостатком ферментов поджелудочной железы, организм может неадекватно воспринимать гречневую крупу.
 
Если человек стремится нормализовать метаболизм, то греку лучше есть без сахара, молока, масла и других добавок. Лучше в кашу добавлять ягоды, фрукты, или сухофрукты.
 
Но если никаких проблем со здоровьем нет, тогда можно есть гречку с молоком и сливочным маслом. Также Лазуренко напомнила, что перед приготовлением гречку следует замачивать.
 
«В зёрнышках есть защитный механизм — фитиновая кислота. Тонко настроенные кишечники из-за образа жизни не всегда могут адекватно воспринимать её. После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация — замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению», — порекомендовала специалист.
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru