Rambler's Top100


Кухни народов мира: что едят англичане

Кухни народов мира: что едят англичане

 Одна из них — обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция — приверженность к блюдам из натурального мяса, часто ввиде фарша. Как правило, это говядина, телятина, баранина, нежирная свинина. Из мяса готовят бифштексы, ростбифы, лангеты, причем не прожаренные до конца, а сочные и розовые в середине.

Популярны блюда из дичи и рыбы. Ассортимент овощей по сравнению с другими кухнями ограничен, в основном употребляют репу, капусту, лук, морковь, зеленые салаты, картофель, зелень. Англичане любят яйца, едят мало хлеба (в основном тосты), не стоит предлагать им блюда из теста: блины, пельмени, крупяные гарниры, икру кетовую, заливную рыбу, соусы с мукой, колбасы.

Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как второе (мясные, крупяные, овощные) и как третье блюдо (сладкие фруктовые пудинги).

У англичан принято устраивать два завтрака, а обед переносить на 18—20 часов.

Первый завтрак — в 8 часов утра: жареный бекон (без гарнира), паштеты, овсяная каша с молоком, копченая сельдь, скумбрия, яйца (всмятку) или омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Обязательны фрукты и овощи либо овощные соки, конфитюр. Пирог с яблоками или абрикосовым джемом со стаканом холодного молока — излюбленная утренняя еда. В наше время в связи с модой на здоровую пищу на завтрак нередко едят мюсли — размельченные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами.

Горячие напитки к завтраку — кофе натуральный со сливками, кофейный пунш (на чашку кофе 1 чайная ложка вина и коньяка, 2 кусочка сахара, свежая натертая цедра лимона или апельсина), кофе по-ирландски (на чашку крепкого кофе со сливками или сметаной 2 ложки виски или водки). И обязательно — крепкий чай. По потреблению чая Англия занимает ведущее место в мире.

Второй завтрак (ленч) около 1 часа дня — различные сандвичи (закрытые бутерброды) с рыбой, ветчиной, паштетом, языком, бужениной, соки и горячие напитки.

В 5 часов вечера знаменитый файф-о-клок — чай с кексом или печеньем. Обед — в строго определенное время (в 18—20 часов): холодные закуски ( лососина с лимоном, балык, осетрина с хреном, салат из дичи или крабов, куры или индейка жареная с салатом), горячие закуски (рыба жареная в кляре, пирожки с мясом); сливочное масло и холодная вода должны всегда быть на столе.

Первые блюда — пюреобразные супы из овощей, бобовых, томатов, цветной капусты, тыквы, суп-пюре из птицы или дичи, а также бульоны с острыми гренками, профитролями, пирожками, овощами, зеленой фасолью, лапша с курицей. Во многих английских семьях мясо подается к супам отдельно.

Ирландцы любят уху, приготовленную с мелко нарезанным картофелем и помидорами. Заправляют уху тертым мускатным орехом и сметаной (уха по-ирландски).

Вторые блюда — из рыбы, говядины, телятины, дичи, птицы, нежирной свинины, овощей, например судак отварной с маслом и карфельное пюре, осетрина жареная с гарниром, натуральный бифштекс из говяжьей

вырезки, филе брошетт (насаженные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука), лангет, ростбиф, цветная капуста в сухарно-масляном соусе, лучший для англичан гарнир - отварной рис с томатной приправой.

В качестве сюрприза гостям из Англии "Энциклопедия этикета" рекомендует преподнести на обед жаренного на вертеле цыпленка, осетрину, тушеного зайца, пирог с мясом и почками.

Шотландцы любят жареную свинину с бобами, овсяную кашу, панированный в мелко нарубленной ветчине и муке, а затем обжаренный картофель.

Англичане любят коктейли, особенно с добавлением дробленого льда.

Десерт — компоты из свежих и консервированных фруктов, ягод; свежие ягоды и фрукты (традиционно — дыня); фруктово-ягодные салаты, печеные яблоки со взбитыми сливками, желе, муссы, пломбир, мороженое с жареными орехами, шоколадом, апельсином или лимоном; десертные коктейли, боуль, глинтвейн, пунш. На столе — охлажденная вода в кувшине. Обед может заканчиваться черным кофе.

Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (Источник: www.EDA-SERVER.ru)

1 ст. толченых пшеничных сухарей, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. тертого миндаля, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. муки.

Сухари смешать с какао, добавить молоко и сливки, оставить для набухания на 10 мин. Затем добавить масло, растертое с сахаром и желтками, муку, соду, миндаль и коньяк. Размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Массу вымешать и уложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение часа. Подать с ванильным соусом.

 

Спонсор информации - подмосковная  компания "Маргроид". Продукция: электрические и водяные полотенцесушители из высококачественной нержавеющей стали. Неповторимый дизайн, возможность изготовления продукции любой сложности по эскизам покупателя.

Комментарии к статье
  • Да ладно, блины не стоит предлагать с икрой. У меня несколько знакомых англичан, когда бывают в России, только так блины трескают, икоркой заедают. И пельмени наворачивают. И от колбасы не отказываются.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru