Rambler's Top100


Новогодний стол 2012

Новогодний стол 2012

Слоеный салат с курицей ” Маска “

Рецепт:
Куриная Грудка (отварная) 1 шт.                                                                              
Сыр твердый 100г
Морковь (отварная) 1 шт.
Свекла средняя (отварная) 1 шт.

Заправка:
Майонез густой 200г
Грецкие орехи (рубленые) 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу.

Украсить зернами граната, петрушкой и укропом.

Заправка: чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, грецкие орехи и перемешать. На блюдо овальной формы поставьте 2 рюмочки и слоями выкладываем салат в виде маски: первый слой – мелко нарезанная курица, на нее выкладываем половину заправки, затем слой сыра и вторую половину заправки, верхний слой состоит из натертой моркови и свеклы, выкладываем по рисунку.
Украшаем слоеный салат с курицей зернышками граната, укропом и листиками петрушки.

Салат ” Морской дракон ”

Рецепт:
Сыр 250 гр.                                                                                             
Яйца 4 шт.
Морской коктейль – 300 - 400 гр.
Чеснок 4 зубчика
Авокадо 1 шт.
Перец чилли ½ шт.
Соус соевый 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Имбирь 20 гр.
Лимон ½ шт.
Растительное масло 50 мл.

Маринад: в блендере взбить чеснок, перец чилли, имбирь, лимон и соевый соус. Полученный маринад смешать с морским коктейлем и мариновать не менее часа, лучше оставить на ночь.
Соус: тщательно растереть 2 вареных яичных желтка с 1 ч.л. зерновой горчицы, растительным маслом и соевым соусом до получения однородной массы, по вкусу добавить лимонный сок и перемешать.
Натереть на терке два белка, два отварных яйца, мякоть авокадо и сыр. Замаринованный морской коктейль измельчить в блендере. мешать сыр, яйца, авокадо и морской коктейль, при необходимости по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. На красивом блюде выкладываем салат из морепродуктов в форме дракона, затем смазываем его приготовленным соусом при помощи кисточки, туловище дракона присыпаем укропом, бока – смешанной с растительным маслом паприкой, ближе к брюшку используем оранжевый цвет: куркума с растительным маслом. Маслины разрежьте пополам и выложите на спинке, когти и глаза так же изготовлены из маслин, пламя и зрачки из красного перца. В области затылка воткните перья зеленого лука, рядом выложите ломтики ананаса и тыквы. Подаем, украсив зеленью.

Слоеный салат ” Чёрный Дракон ”


Рецепт:
Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр.
Картофель 3 штуки.

Лук репчатый 1 шт.
Оливки 150 гр.
Маслины 500 гр.
Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.
Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот.
Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку.
Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.

” Праздничный букет ”

Рецепт:
Филе индейки 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.                                                                                 
Помидор 1 шт.
Картофель 3 шт. (для розочек)
Картофельное пюре
Листья салата, лук зеленый.

Филе индейки нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, немного растительного масла и дать ему промариноваться. Помидоры и лук режем тонкими пластинками. Для изготовления розочки из филе индейки вырезаем брусочек, который будет серединкой. На пластину филе кладем помидор, оборачиваем вокруг серединки и закрепляем зубочисткой, следующий лепесток будет из пластины филе и лука, опять заворачиваем и скалываем зубочисткой, затем опять филе и помидор. Всего закручиваем 3 лепестка или по своему желанию.

Выпекаем индейку в духовке при температуре 180° около 40 минут. Для приготовления картофельных розочек режем картофель тонкими пластинами и вырезаем несколько брусочков для серединок, заворачиваем по той же технологии, скалываем каждый лепесток зубочисткой и обжариваем картофельные розочки в кипящем масле.
На красивое блюдо выкладываем листья салата, сверху картофельное пюре горкой, а на него картофельные и мясные розочки, украшаем блюдо листьями салата и зеленым луком.
Приятного аппетита!

29.11.12     Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru