Rambler's Top100


Плюсы и минусы какао

Плюсы и минусы какао

Мы давно привыкли, что о какао говорят только в восторженных тонах, называя этот продукт панацеей от всех болезней. Конечно же, мы не собираемся спорить с тем, что какао очень полезный продукт, но у него как в принципе и у всего остального есть обратная сторона. Да-да, пища богов может не только приносить пользу нашему организму, но и вредить ему, и поэтому в этой статье мы постараемся узнать, как о полезных, так и вредных свойствах какао продуктов.

Начнем, пожалуй, с полезных.

Исследования по всему миру доказали, что постоянное употребление продуктов, изготовленных из натурального тертого какао купить которое сегодня не так просто, значительно сокращают риск сердечнососудистых заболеваний. Люди, ежедневно употребляющие дозированное количество шоколада или какао, практически застрахованы от инфаркта, и именно людям с больным сердцем и сосудами в первую очередь необходимо обратить внимание на пищу богов.

Не менее полезно какао и для головного мозга, нуждающегося в хорошем кровообращении и эндорфинах, которые позволяют человеку чувствовать себя счастливым.

В связи со скорым началом летнего сезона, отдельно хочется заострить внимание на пользе какао для нашей кожи. Меланин, содержащийся в этом продукте, позволяет нам защитить свою кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а это значит, что, регулярно съедая плитку шоколада, мы защищаем себя от солнечных ожогов на пляже или даче, которые, согласитесь, очень болезненны и вредны для кожных покровов человека.

 Очень хорошо какао помогает восстанавливать силы, и в этом смысле оно гораздо эффективнее любых современных энергетиков, которые наносят организму гораздо больше вреда, чем пользы.

Теперь давайте поговорим о негативных сторонах.

Первое, что может стать причиной неприязни к какао, это аллергия, вызываемая этим продуктом. Точнее говоря, само какао здесь не причем, так как в нем нет никаких элементов, способных вызвать аллергию. Всему виной хитин насекомых, который попадает в порошок после переработки бобов на предприятиях, не имеющих возможности обезопасить производство от тараканов, пищей которых как раз и являются плоды шоколадного дерева.

Мало кто знает о том, что какао это сельскохозяйственная культура номер один в мире, при выращивании которой используется максимальное количество удобрений, химикатом и пестицидов, вред от которых для нашего организма просто колоссальный.

Последний отрицательный фактор в нашем списке это кофеин, содержание которого в пище богов очень незначительное, но именно эти доли процентов становятся для многих решающим моментом для исключения какао из своего рациона.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru