Rambler's Top100

Старость "подошла на цыпочках"

Большинство людей глубоко у себя в подсознании осознают, что старение - это абсолютно нормальный и естественный период в жизни человека, как в прочем и рождение, и «уход» в мир иной.

Но далеко не каждый задумывается о приближающейся старости постоянно. Да и зачем это? Но старость все же приходит, причем подступает она незаметно.

У каждого человека старение происходит по разному. У кого-то в 40 лет, у кого-то в 50 лет, а кто-то и в 70 выглядит просто прекрасно для своего возраста.

 

 
 

От чего это зависит?

Некоторые думают что исключительно от генетики. Но это не всегда верно: на мгновенное старение влияет множество факторов, в том числе и образ жизни.

И если у человека, что называется «горит огонь в глазах» и он полон жизненных целей, то и быстрое старение ему совсем не грозит.

Но все же, факторы влияющие на организм стареющих - неоспоримое доказательство. Организм не вечный и имеет свойство изнашиваться.

Поэтому ученые выявили всего три типа старения. Сейчас о них и поговорим.

Первоначальная стадия старения

Ученые еще давно заметили, что необратимые процессы старения начинаются аж с 35-ти лет и даже в крови человека находят необратимые изменения подтверждающие факт старения. Но это абсолютно нормально, ведь не бывает в нашем мире ничего вечного и любой организм просто переходит из одной стадии в другую.


 

 
 

Вторая стадия старения

Знаменуется она отметкой в 60 лет. Довольно солидная дата, согласитесь? И в этом возрасте уже становятся заметны не только внутренние изменения, но также и внешние. Особенные проблемы наблюдаются в этом возрасте с сердцем, сосудами и остеохондрозом.

Чтобы как-то поддержать свое текущее состояние или немногую улучшить его, надо больше двигаться и меньше есть.

Финальная стадия старения

Приходит тогда, когда человеку исполнятся немного за 80. Но и это еще не конец, потому как есть много людей, которые пережили эту стадию и даже в 100 лет, душой чувствовали себя молодыми.

Безусловно есть и такие, которые не смогли дожить даже до второй стадии. Но как правило эти личности на протяжении своей жизни не берегли силы и здоровье. Просто халатно к нему относились. И однажды наступил такой день «х», когда ничего не предвещало, но организм дал серьезный сбой.

Источник

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Хочу рассказать о своём вхождении
    в старость. Моя история немного грустная.
    До 76 лет у меня совсем не было ощущения
    приближающейся старости. Жила нормальной активной жизнью. Пока
    не пришлось пережить несколько
    сильных нервных потрясений и
    стрессов. Всё. Сахарный диабет,
    инсульт и прочее.

    Но и сейчас,как могу, держу себя в руках.
    Главное - душе не даю стареть. Это пока
    в моих руках. Понимаю, что
    последствия от всего довольно
    серьёзные, но стараюсь. Стареть
    ой как не хочется.
    Всем желаю здоровья и не стареть.

    28.06.20.
    Алла Дмитриевна.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru