Rambler's Top100

Что даёт барокамера

Что даёт барокамера

Барокамера станет настоящим спасением для человека, проживающего в таком крупном городе, как Санкт-Петербург. Ведь, как известно, практически во всех крупных городах воздух загрязнён, в нём содержится меньше кислорода. Добавьте сюда постоянный стресс, бешеный темп жизни, шумовое загрязнение, неудовлетворительную экологическую обстановку — и получается мощный удар по здоровью, который многие даже не замечают. А вот сеансы оксигенации помогут со всем этим справиться. В нашей новой статье мы расскажем, что даёт барокамера, как проводятся сеансы, какие имеет противопоказания. А в конце этой статьи вы узнаете, где в СПб можно записаться на сеансы оксигенации в барокамере.

Барокамера: ход процедуры

Чтобы сеанс прошёл лучше, перед его проведением не следует курить в течение часа, также перед процедурой рекомендуется неплотно перекусить и посетить уборную. Кроме того, заблаговременно следует проконсультироваться с врачом. На ней врач расскажет о барокамере и её действии. Также он сразу проведёт опрос и осмотр, чтобы подобрать оптимальные настройки барокамеры, составить для вас курсовое проведение сеансов. Сбор анамнез необходим и для выявления противопоказаний:

  • Патологии ЛОР-органов.

  • Клаустрофобия.

  • Судорожные припадки.

  • Тяжёлая гипертония.

  • Наличие кардиостимулятора или другого вживлённого устройства.

  • ОРЗ.

Также стоит учесть, что специалист может выявить и индивидуальные ограничения к процедуре. Если же ограничений и противопоказаний нет, то процедуру можно будет пройти по окончании консультации.

Сеанс

В большинстве современных клиник используются горизонтальные камеры, поэтому располагаться внутри вы будете лёжа. Для большего комфорта внутри имеются матрас с подушкой. Перед тем как лечь в камере, нужно будет снять обувь (чистота превыше всего!) и украшения (чтобы не потерять). Одежду снимать или переодевать не потребуется. После того как вы удобно уляжетесь внутри, врач расскажет, как быстро избавиться от заложенности ушей, которая может возникнуть из-за повышенного давления внутри камеры. После этого он закроет герметический люк и запустит процесс. После этого внутри камеры будет подаваться газовая смесь, состоящая из кислорода на 80-95%.

В первые несколько минут аппарат будет повышать давление внутри барокамеры до рабочего. Один сеанс длится около 0,5-1 часа. В это время вы можете читать, пользоваться гаджетами, спать или просто лежать и ничего не делать. В камере есть смотровое окошко, через которое специалист будет следить за тем, чтобы сеанс прошёл хорошо. В течение примерно пяти минут до конца процедуры в камере давление постепенно вернётся к нормальному, после этого герметический люк откроется. Это значит, что процедура подошла к концу. В сутки можно проводить не более двух-трёх сеансов.

После того как вы покинете камеру, рекомендуется посидеть некоторое время, так как возможно головокружение. Чтобы избежать повышения давления, тошноты и других побочных эффектов, в первые 60 минут потребуется исключить курение.

После первого сеанса вы ощутите прилив энергии и сил, после пяти — почувствуете значительное улучшение состояния, а через двенадцать (полный курс) — получите максимальный выраженный результат.

Кислородная барокамера: что даёт

Богатая кислородом газовая смесь насыщает плазму, после чего кислород с кровью разносится по всему организму, насыщая клетки и ткани фактически всех органов и систем в организме человека. А рабочее давление внутри камеры, которое несколько выше атмосферного, улучшает вдыхаемость кислорода, его растворение в плазме. Благодаря этому можно не только укрепить иммунитет, повысить физическую и умственную работоспособность, зарядить организм энергией, но и даже избавиться от похмелья!

Процедуру рекомендуют для профилактики и лечение болезней щитовидной железы, астенических состояний, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых недугов, включая первую и вторую стадию гипертонии, сахарного диабета первого и второго типов, хронических воспалений у женщин в интимной области, мигрени, трофической язвы, хронического бронхита, остеопороза, хронического остеомиелита, вегетососудистой дистонии и многих других.

Также барокамера поможет подготовиться и восстановиться после операции и некоторых косметологических процедур, предотвратить раннее старение кожи; избавить от бессонницы, депрессии, плохого настроения, тревожного чувства, метеозависимости. Кроме того, курс сеансов в барокамере устранит последствия сбоя кровоснабжения мозга, поможет при частых простудных недугах, сниженной умственной и физической трудоспособности. А ещё процедуру назначают в качестве профилактики обострения атеросклеротических болезней, для которых характерно поражение артерий. Также положительное действие барокамеры на организм будет полезно спортсменам для подготовки к тренировкам, соревнованиям, выступлениям, для более быстрого восстановления после перенесённых травм, интенсивных физических нагрузок.

Стоимость проведения кислородной терапии в барокамере

Каждая клиника сама устанавливает стоимость проведения процедуры. При этом с примерной ценой можно ознакомиться на сайте медицинского учреждения. Более точную стоимость можно узнать на консультации у врача.

Одни из самых доступных ценников на сеансы кислородной терапии в Северной столице — в клинике «Лазерный Доктор». Все специалисты здесь имеют высшее медицинское образование, поэтому процедура будет максимально эффективной, а консультация — профессиональной. Сеансы гипербарической оксигенации в клинике проводятся при помощи современной барокамеры o2one — H810, которая может поддерживать процентное содержание в воздушной смеси до 95%.

Записаться на процедуру гипербарической оксигенации в нормобарической барокамере можно по телефону или через сайт клиники, заполнив небольшую электронную анкету.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru