Rambler's Top100

Почему вы храпите? Как перестать?

Почему вы храпите? Как перестать?
Если вы храпите, это происходит потому, что расслабленные ткани в вашем горле вибрируют, когда воздух, которым вы вдыхаете, проносится мимо них.
 
Примерно половина взрослых людей делают это время от времени. Такие вещи, как ваш вес, ваше здоровье и форма вашего рта, могут повысить вероятность того, что вы будете издавать звуки так, как будто вы пилите бревна ночью. 
 
Как вы узнаете, храпите ли вы?
Если храп достаточно громкий, чтобы разбудить вашего партнера, вы, вероятно, слышали об этом. Если вы им не верите или спите в одиночестве и хотите знать наверняка, включите диктофон с голосовой активацией, прежде чем заснете.
 
Заложенный нос
Все, что мешает вам дышать через нос, может заставить вас храпеть, например, если вы заболели простудой, гриппом или аллергией. Лекарства могут помочь открыть эти дыхательные пути, но поговорите со 
своим врачом.
 
Вы спите на спине
Это может заставить вас храпеть или сделать сон еще хуже. Спать на боку лучше. Вы также можете попробовать спать с двумя или тремя сложенными 
подушками, чтобы не лежать на спине. Если ни то, ни другое не работает, 
пришейте небольшой карман между лопатками рубашки, которая немного 
обтягивает. Положите теннисный мяч в карман, чтобы было неудобно, когда вы переворачиваетесь на спину.
 
Форма вашего носа
Если тонкая стенка между вашими ноздрями образовалась не совсем правильно, одна сторона может быть меньше другой-это называется искривленной перегородкой. Это может затруднить вам дыхание и заставить вас храпеть. То же самое может произойти, если ваш нос пострадал в результате несчастного случая. Поговорите со своим врачом, если вы думаете, что с вами происходит что-то подобное-хирургия иногда может это исправить.  
 
Форма вашего рта
Если верхняя часть вашего рта по направлению к горлу - ваше мягкое небо - низкая и толстая, это может сузить дыхательные пути и заставить вас храпеть. Это также может произойти, если небольшой кусочек ткани, который свисает с вашего мягкого нёба - язычок-длиннее обычного.
 Вы можете родиться с этими проблемами, но они могут ухудшиться, если у вас избыточный вес. Хирургия иногда может помочь и в этом тоже.
 
Это ваше лекарство?
Лекарства, которые вызывают у вас сонливость (называемые седативными 
средствами), миорелаксанты и некоторые антидепрессанты, могут расслабить ваш язык и мышцы горла. Некоторые лекарства также могут способствовать увеличению веса, что может усугубить апноэ во сне. Поговорите со своим врачом, если вы храпите, и скорректируйте свою аптечку.
 
Апноэ во сне
Храп может быть признаком более серьезного состояния, называемого 
обструктивным апноэ во сне. Это состояние, при котором человек неоднократно прекращает дышать на короткие периоды времени во время сна.
Это может заставить вас задыхаться или станет будит вас ночью. Признаки 
включают сухость во рту, головную боль или боль в горле по утрам.
Неприятности связаны с инсультом, высоким кровяным давлением и заболеваниями сердца, поэтому обратитесь к врачу, если вы думаете, что у вас может быть апноэ во сне. Вам могут порекомендовать устройство, которое помогает дышать во сне, или, в некоторых случаях,  - операцию.
 
Что вы можете сделать? Следите за своим весом.
Вы с большей вероятностью будете храпеть, если у вас избыточный вес. Потеря нескольких килограммов может помочь держать это в норме. Поговорите со своим врачом о плане похудеть, который был бы правильным для вас.
 
   «Больше знаешь -здоровее будешь» 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни




















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru