Rambler's Top100

Самый главный витамин

Самый главный витамин

Витамин С, или аскорбиновая кислота, был впервые выделен в 1928 году. Но еще в 1753 году английский морской врач Джеймс Линд сумел связать смерть британских моряков от цинги (более миллиона за 200 лет, что превышает гибель во всех сражениях!) с особенностями их рациона, а точнее - с нехваткой определенного вещества, которое содержится в квашеной капусте и цитрусовых.

Приобрела широкую популярность аскорбиновая кислота благодаря нобелевскому лауреату Лайнусу Поллингу, который доказал важность этого вещества в борьбе с простудными заболеваниями и другими патологиями и обосновал целесообразность его постоянного применения в дополнение к ежедневному рациону в виде пищевых добавок. Сегодня, наверное, каждый знает о том, что витамин С полезен, но далеко не все - о том, насколько широк спектр его функций.

 • Витамин С предупреждает развитие атеросклероза, патологий сосудов (варикозная болезнь, тромбофлебит, васкулиты, слабость сосудистой стенки), улучшает качество крови, стабилизирует артериальное давление. У людей, ежедневно принимающих 300 мг и более витамина С с пищевыми добавками, смертность от заболеваний сердца на 40% ниже, чем у тех кто потребляет не более 50 мг аскорбиновой кислоты в день.

•   Витамин С участвует в иммунных реакциях: - он борется с различными видами инфекций, а также опухолями путем стимуляции образования клеток иммунной системы, которые необходимы для уничтожения бактерий, вирусов, грибов и раковых клеток.
•   Витамин С - мощный антиоксидант: он борется со свободными радикалами, ежедневно атакующими наш организм, таким образом защищая его от широкого спектра «возрастных» и онкологических заболеваний, а также препятствуя преждевременному старению.
•   Благодаря своему антиоксидантному действию витамин С поддерживает хорошее зрение. Люди с высоким уровнем аскорбиновой кислоты в плазме крови на 64% реже страдают катарактой
•   Витамин С стимулирует синтез коллагена - белка, обеспечивающего эластичность, молодость нашей кожи, а также здоровье сосудов, костей и хрящей.
•   Витамин С стимулирует восстановление поврежденных тканей организма, заживление ран, ожогов, ускоряет реабилитацию после хирургических операций
•   И наконец, аскорбиновая кислота вовлечена в процессы обмена в организме других биологически активных веществ: витаминов Е, группы В, железа.

Напоминаем Вам, что синтезировать в своем организме витамин С могут все животные, кроме обезьян, морских свинок и.... человека! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы это вещество поступало к Вам с пищей в достаточном количестве каждый день.

Как и у любого препарата, у аскорбиновой кислоты есть и противопоказания: склонность к тромбозам и сахарный диабет.

Российские медики рекомендуют принимать препараты аскорбиновой кислоты после еды. В профилактических целях (в зимне-весенний период и при неполноценном питании) - 50-100 мг/сут, в лечебных целях - 100-200 мг/сут.
Более высокие дозы можно принимать  только по рекомендации врача.

Комментарии к статье
  • Наталья
    megera7@mail.ru
    а как же это:"Пиколинат хрома (Chromium (III) picolinate) - химическая смесь которая продается в качестве спортивной добавки, для увеличения силы, мышечного роста и редукции подкожно-жировой клетчатки. ???
  • людмила
    lider621@mail.ru
    Правильно, очень нужны витамины для нашего организма.Только недоговорка есть маленькая.Витамины натуральные, а не синтетические, что в аптеке...Аскорбинку начинают делать на первой стадии смешивают сорбозу с соляной кислотой и олеумом/серная кислота высшей конценрации/.Далее промывка ацетоном, далее хлороформ и т.д. Что на выходе? химия..а как ее из организма? уж если пить,то натуральные витамины и не какой-то один С, D а комплекс.Я принимаю пиколинат хрома, кроме комплекса, потому что 60 лет и не хочу диабета.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru