Rambler's Top100

Лечимся овсом

Лечимся овсом
Никогда бы не подумал, что обычный овёс, больше известный, как любимый корм лошадей, может быть полезным и для людей,если бы не родственница – двоюродная сестра моей мамы.Ей уже за восемьдесят.Однажды она приехала к нам из деревни погостить.
 
Из самодельной матерчатой сумки вывалила на кухонный стол горку зерна и соломы этого самого овса. А потом, отвечаяна наши удивлённые взгляды, рассказала нам о пользе этого злака. И выяснилось, что отвар овса – эффективное диетическое средство для похудания, а также для выздоравливающих после острых воспалений желудочно-кишечного тракта.
 
Суп из овсяных круп очень полезен детям, больным золотухой (скруфулёзом). Отвар овсяного зерна с мёдом – замечательное освежающее и питательное средство для тех, у кого после изнуряющей болезни, а это часто бывает в преклонном возрасте, ослаблен организм. Овсяной кисель очень полезен при туберкулёзе лёгких как укрепляющее средство. Отвар из соломы можно использовать для ванн. Этот же отвар в смеси с дубовой корой очень помогает при потении ног. Принимать ножную ванну надо в течении 15-20 минут.
 
Способы приготовления
Отвар овса. 200 г неочищенных зерен залить литром кипящей воды (можно взять молоко), варить на медленном огне около двухминут, затем огонь выключить и оставить отвар настаиваться в течение получаса. Затем процедить, зёрна отжать.
 
Чай из овса.Одну столовую ложку овса залить двумя стаканами воды, долго кипятить.
 
Отвар овса с молоком и мёдом. Один стакан овса (или овсяной крупы) залить пятью стаканами воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. Процедить и влить отвар в равное количество молока (около двух стаканов), снова прокипятить. Затем добавить 3-4 чайные ложки мёда. И ещё раз прокипятить. Выпить в тёплом виде в 2-3 приёма.
 
Отвар из соломы. 200-300г на ведро воды.
Овсяный кисель. Овсяную крупу замочить на ночь. Утром настой слить и варить. Получается кисель. Из оставшейся вымоченной крупы можно сварить кашу.
 
Владимир Якушев, г.Курган 
Журнал «60 лет – не возраст»
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru