Rambler's Top100

Наилучшее время для деятельности согласно науке

Наилучшее время для деятельности согласно науке
Любой, у кого был слишком длинный список дел или который чувствовал давление приближающегося срока, понимает важность графика работы. Однако, несмотря на любую ежедневную программу, которую вы могли бы запланировать, ваши внутренние телесные часы тайно вызывают выстрелы.
 
Ученые полагают, что наши модели сна и бодрствования (также известные как наш циркадный ритм) определяют, в какое время дня наши познавательные способности поднимаются и падают. По-видимому, у наших тел есть определенный график, когда мы наиболее способны концентрироваться, выдвигать новые идеи и работать наиболее эффективно.
 
Исследование, которое последовало за 509 твитами из 2,4 миллионов человек в 84 странах, показало, что почти все настроения следовали за ежедневным ритмом, связанным с часами тела.
 
Хитрость заключается в том, чтобы работать с вашим внутренним графиком.
 
Максимально используйте свои часы бодрствования.
Наука неоднократно показывает, что наши отношения и способности лучше всего после пробуждения. В настоящее время мы счастливее, теплее и более увлечены работой. В зависимости от того, являетесь ли вы ранней пташкой или совой, эти чувства достигают своего пика где-то около полудня.
 
Для большинства людей, которые следуют традиционному ежедневному потоку, день можно разбить на три сегмента:
 
пик (утро)
корыто (полдень)
отскок (днем / вечером)
 
Наша скорость и точность при выполнении задач лучше с утра. Это связано с тем, что ученые обнаружили, что уровень кортизола (гормона стресса), кажется, резко возрастает в течение получаса после пробуждения, что делает нас более внимательными.
 
Поэтому утро - прекрасное время для выполнения стратегических задач, критического анализа и зацикливания на сложных вещах.
 
Сохраните простые задачи на потом.
Если утро лучше всего подходит для выполнения больших задач, то полдень и полдень хорошо тратятся на простые задачи и домашние дела.
 
К тому времени, когда мы достигнем середины дня, максимальная производительность упала. Но все еще есть возможность быть продуктивным. Вы можете заполнить эту часть дня более простыми заданиями и при этом ощутить чувство достижения.
 
Это прекрасное время для проверки электронной почты, выполнения поручений, посещения врача и совершения телефонных звонков
 
Принесите креативность в свой день.
По словам автора Даниэля Пинка, который разработал формулу, подкрепленную наукой, для идеального рабочего дня, не все ваши лучшие работы выполняются утром. Так называемый «спад во второй половине дня» на самом деле может быть хорошим временем для решения проблем, которые требуют творчества и понимания.
 
По-видимому, наши внутренние телесные часы, которые помогают нам быть острыми и сосредоточенными по утрам, также имеют тенденцию предотвращать новаторские идеи, которые могут отвлечь нас от стоящей перед нами задачи.
 
«В эти более слабые моменты несколько отвлекающих факторов могут помочь нам обнаружить связи, которые мы могли пропустить, когда наши фильтры были более жесткими», - пишет Пинк в своем бестселлере « New York Times» за 2018 год « Когда: Научные секреты идеального времени».
 
Делайте перерывы, если они вам нужны.
Независимо от того, в какое время дня короткая прогулка, даже всего несколько минут, может запустить мозг и дать вам заряд концентрации. Даже если вы не можете выйти на улицу, это помогает встать и выполнить динамическое действие (например, растяжение).
 
Потратьте время на размышления
В конце дня, прежде чем выключить компьютер или участвовать в гонках вне офиса, уделите время тому, чтобы подумать о своем прогрессе. Психологи говорят, что мы объединяем воспоминания, используя «правило пика», что означает, что мы склонны запоминать самую лучшую или наиболее интенсивную часть опыта, а также и последнюю.
 
Потратив несколько минут на то, чтобы записать, чего вы достигли, и составив план на следующий день, Пинк говорит, что вы заканчиваете свой день на хорошей ноте. Он делал это сам в течение нескольких лет и нашел это ценным.
 
«В хорошие дни упражнение доставляет чувство завершенности; в плохие дни это часто показывает, что я сделал больше, чем подозревал », - говорит он.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru