Rambler's Top100



Польза сушеных фруктов для здоровья и факты о питании

Польза сушеных фруктов для здоровья и факты о питании

Польза фруктов для здоровья хорошо известна и всем нам рекомендуется есть не менее двух кусочков фруктов в день. Свежие фрукты сезонные, а сухофрукты — удобный альтернативный источник полезных фруктов в компактной и концентрированной форме. Фрукты часто используют в диетах и программах похудания. Однако общая ценность сухофруктов для здоровья неясна.

Процесс сушки удаляет некоторые водорастворимые витамины, включая витамины группы B, витамин C, а также многие антиоксиданты. Большая часть полезных веществ, таких как белок и клетчатка, концентрируется путем сушки. Это значительно увеличивает калорийность сухофруктов как по весу (на 100 г), так и по объему (на чашку или 100 мл). Как следствие, резко возрастает калорийность — это количество калорий на объем пищи.

Поэтому употребление сухофруктов из-за их концентрированных питательных веществ может быстро перегрузить вас калориями. Но большинство людей не станет есть чашку кураги! В интернете сейчас есть множество магазинов, такие как eco-corner.ru, где можно приобрести орехи, сухофрукты, семена, чай, кофе и полезные сладости.

Питательные вещества сухофруктов

Питательные вещества сушеных фруктов различаются, и многие из них содержат консерванты. Не все сухофрукты одинаковы, некоторые из них лучше других подходят для различных целей. Поэтому вам понадобится краткое изложение питательных веществ, чтобы сделать правильный выбор.

Сухофрукты дорогие, и выбор позволяет получить максимальную отдачу от вложенных средств. Другая проблема с сухофруктами заключается в том, что многие из них содержат консерванты, такие как сера и сульфаты, которые могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции и приступы астмы.

Общие преимущества сушеных фруктов

Хотя сухофрукты, как правило, не так полезны, как свежие, они имеют много преимуществ, поэтому их стоит держать под рукой. Вот некоторые из многих преимуществ:

● Сухофрукты очень удобны в использовании и могут быть добавлены во многие блюда, в которых вы не использовали бы свежие фрукты в качестве ингредиента. Например, в запеканки добавляют чернослив, но не свежие сливы.

● Это хороший источник клетчатки и грубых кормов, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и помогают предотвратить или облегчить запор.

● Они имеют длительный срок хранения (до 12 месяцев) и занимают мало места в шкафах.

● Это удобная и полезная закуска, если их есть в небольших количествах, из-за их высокой калорийности.

Сухофрукты очень универсальны. Вы можете получить от них пользу для здоровья, просто посыпав ими хлопья для завтрака. Их можно добавлять во всевозможную выпечку, салаты и использовать во многих рецептах десертов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru