Rambler's Top100

Низкий поклон за "заботу" об пенсионерах.

Низкий поклон за
Как то так получилось, что пенсию за Январь прислали перед Новым годом. Согласно полученным суммам уже можно с уверенностью сказать, что все увещевания правительства о хорошем повышении пенсии действующим пенсионерам в связи с проводимой пенсионной реформой оказались не более чем очередной болтологией. А простым языком — пенсионеров опять кинули.
 
Обратимся к фактам и математическим расчётам. Для этого возьмём пример пенсии тёщи являющейся пенсионеркой по возрасту. Для наглядного показа сделал скриншоты полученной пенсии за Январь и за прошлый календарный месяц.
 
Как мы знаем пенсия складывается из двух частей. Основной — рассчитанной "Пенсионным фондом" и социальной доплаты до прожиточного минимума установленного в регионе. Где-то социальная доплата больше, где-то меньше — всё зависит исключительно от жадности руководства региона.
 
Так вот. Согласно данным за прошлый месяц размер пенсии моёй тёщи составлял — 7767 рублей 01 копейку. Социальная доплата равнялась — 692 рублям 99 копейкам. При сложении получалась сумма равная — 8460 рублям. Это и была пенсия тёщи за прошлый месяц. Специально публикую с точности до копеек, а то попадаются личности которые брызгая слюной доказывают мне, что столь низких пенсий у неработающих пенсионеров не бывает.
 
В пришедшей январской пенсии суммы обозначились несколько иные. Основная часть пенсии пришла в сумме 8314 рублей 74 копейки. По сравнению с пенсией предыдущего периода есть некоторые подвижки. Математика нам в помощь и у нас появляется прибавка в 547 рублей 73 копейки. Уже в почти в два раза меньше чем произносилось всуе со всех федеральных каналов.
 
А вот теперь самое интересное и кроется оно в социальной доплате. Федеральная власть добавила, хотя и не в объёме обещанного, а власть на местах видя такое дело решила свой бюджет попридержать, сэкономить на пенсионерах.
 
Это очень хорошо видно по сумме социальной доплаты — 261 рубль 26 копеек.
 
Сумма социальной доплаты уменьшилась практически на сумму федеральной прибавки, а именно 431 рубль 73 копейки.
 
Конечным результатом выходит то, что реально пенсия тёщи подросла аж на 116 рублей. Уж теперь то она точно сможет ни в чём себе не отказывать.
 
Не буду вдаваться в полемику, её и так достаточно на просторах интернета. Выводы вполне можно сделать самостоятельно. Я лишь привёл факты с визуальными доказательствами.
 
Благодарю всех за внимание.
 
Спасибо всем дочитавшим до конца.
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru