Rambler's Top100

Светлый путь - от медбрата до долларового миллиардера

Светлый путь - от медбрата до долларового миллиардера
Сначала - строки о в Викпедии.
 
"Родители — Евгений Владимирович и Зинаида Павловна Рыболовлевы — преподавали в Пермском медицинском институте. Д. Е. Рыболовлев окончил с отличием этот институт в 1990 году. Трудовой путь начал во время учёбы с работы в кардиологической реанимации, куда поступают больные после инфаркта (сначала работал санитаром, затем медбратом и врачом). Проходя практику в интернатуре, Рыболовлев открыл вместе с отцом своё первое предприятие «Магнетикс», которое оказывало медицинские услуги корпоративным клиентам..."
 
Потом... Потом было много чего, но главное - поход в советский "Уралкалий", из-за которого врач забросил медицину.
 
А теперь - информация о бывшем медике

*   *   *

В Швейцарии начали расследование в отношении миллиардера Рыболовлева


Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев ($6,7 млрд, по оценке Forbes), экс-владелец «Уралкалия», с февраля выступает фигурантом расследования швейцарской прокуратуры, сообщает Bloomberg со ссылкой на Генпрокуратуру Швейцарии. По словам представителя ведомства, бизнесмен находится под следствием по ст. 271 Уголовного кодекса Швейцарии, которая касается «ложных предлогов и угроз» для «вывоза человека за границу с целью передачи иностранным властям».

Адвокаты Рыболовлева Марк Анзлен и Сандрин Жиру сообщили РБК, что расследование в отношении их доверителя касается жалобы швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Она была подана прокуратуру Швейцарии еще в 2017 году. Адвокаты бизнесмена категорически отрицают какие-либо правонарушения со стороны их клиента и намерены сотрудничать со швейцарской прокуратурой. «Мы спокойны в отношении исхода этого дела», — подчеркнули юристы.

История тяжбы между Рыболовлевым и Бувье началась еще в 2015 году. Бизнесмен купил у арт-дилера в общей сложности 38 картин (работы Рене Магритта, Густава Климта, Леонардо да Винчи и многих других художников), отдав за них, по собственной оценке, около $2 млрд. Позже Рыболовлев обвинил Бувье в завышении платы за предметы искусства примерно на $1 млрд.

Источник

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

         
 






 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Финансы







Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru