Rambler's Top100

Как выбрать ликвидную однокомнатную квартиру для покупки?

Как выбрать ликвидную однокомнатную квартиру для покупки?

Хотите вложить свободные средства в недвижимость, а именно однокомнатную квартиру? Тогда вам нужно выбрать ликвидный объект.

Три основных фактора ликвидности жилой недвижимости

Покупая недвижимость с целью вложения средств, важно учитывать такой параметр, как ликвидность (способность быстро продать объект по выгодной цене). Какое жилье отвечает этому параметру?

Итак, если вам нужна однокомнатная квартира в Нижнем Новгороде, учитывайте следующие факторы:

  • месторасположение – привлекательный район, близость к центру и пр.;
  • транспортная доступность – чем выше этот показатель, тем выше ликвидность жилья;
  • развитая инфраструктура – парковки, социальные объекты, магазины и пр.

Однокомнатное жилье в хорошем месте, куда всегда можно легко и быстро добраться из любого района, будет сохранять ликвидность в любое время (с учетом, что продавец выставляет на нее адекватную цену).

Но это не единственные факторы, вот еще несколько важных параметров недвижимости:

  • площадь и удобство планировки;
  • этажность и размеры кухни;
  • наличие балкона или застекленной лоджии.

Покупатели предпочитают компактное жилье с продуманной планировкой. Никто не хочет платить деньги за лишние «квадраты», поэтому недвижимость с непродуманной планировкой не пользуется спросом (к примеру, квартиры с большим коридором или спальней неправильной формы).

Квартиры с готовым ремонтом пользуются стабильным спросом

Метраж недвижимого объекта должен полностью соответствовать его классу. Так, оптимальная площадь однокомнатных квартир «эконом» и «комфорт» класса составляет 36 и 42 кв.м. Если на рынке появляется жилье площадью 55 кв.м., его будет реализовать значительно сложнее.

Если говорить об этажности, то наибольшим спросом пользуются квартиры, расположенные на средних этажах. Жилье на последнем и первом этаже традиционно не популярно. Но особенно сложно продать однокомнатную квартиру без лоджии (балкона) с окнами, выходящими на рядом стоящий соседний дом.

Сохраняется спрос на объекты с готовым ремонтом. Покупая такую недвижимость, человек экономит время и деньги, ему не приходится самостоятельно заниматься отделкой. И таких предложений на рынке много.

В завершение добавим, что к выбору жилья можно привлечь опытных риелторов, они хорошо владеют ситуацией и умеют находить ликвидные квартиры с учетом цены, заявленной клиентом. Специалист может взять на себя решение всех вопросов, начиная от выбора объекта, заканчивая оформлением сделки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:




















Финансы




































Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru