Rambler's Top100

«Семимильными шагами идем в рай»

«Семимильными шагами идем в рай»

Пользователи Сети бурно обсуждают высказывание министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Он заявил, что в России заработные платы в 2018 году выросли беспрецедентным образом — почти на 11%.

Многие посчитали, что такие цифры не отражают реальную ситуацию и на самом деле люди получают за свой труд гораздо меньше денег. По словам Топилина, на рост заработных плат повлияли повышение МРОТ и выполнение майских указов.

Однако вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова ранее заявила, что в 2019 году рост зарплат снизится до 1,4%. Это произойдет из-за эффекта высокой «базы» — после чрезмерного скачка в 2018 году. По прогнозам Минэкономразвития, повышение выплат трудящимся россиянам в 2019 году составит 1,4%, 2020 году — 1,9%, в 2021 году —2,5%.

Вслед за высказыванием Топилина в социальных сетях появилось много недоуменных высказываний и шуток. Одни пользователи Сети задались вопросом, откуда у министра труда такие цифры появились. Другие упрекнули его в том, что он пытается ввести россиян в заблуждение.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru