Rambler's Top100

Экономические новости Форекс: как на них заработать?

Экономические новости Форекс: как на них заработать?

На рынок Форекс сильно влияют ситуации, происходящие в мире. Различные новости по-разному влияют на рынок. Некоторая фундаментальная информация заставляют цену двигается на 10 пунктов, некоторые на 300 пунктов, а несущественные моменты лишь придадут рынку очень слабую волатильность. Существует 3 типа новостей в зависимости от их силы.

Слабые новости. Эти новости практически не влияют на движение валютных пар, но при этом, если они противоречивы, то может наблюдаться слабая волатильность, в зависимости от значимости события. Таких новостей встречается очень много, они происходят часто, но только некоторые занесены в экономические календари. Очень важно уметь отслеживать такую информацию и их влияние на рынок, чтобы иметь возможность предвидеть активную фазу рынка. Примеры таких ситуаций: уровень доверия потребителей Блюмберг, месячные отчеты стран по экспорту и импорту, средние значения заявок по безработице, отчеты об увольнениях и прочее.

Новости средней силы. Эти события вызывают колебания валютных курсов на 40-60 пунктов. Во время выхода таких новостей, валютная пара значительно колеблется, но эти изменения в цене поддаются техническому анализу. Новости средней силы встречаются, в основном, во время торговых сессий, к примеру, подобные моменты США бывают только во время американской сессии. Примеры подобных ситуаций: заявки на пособия по безработице, отчеты по индексам потребительских цен за год, количественное ослабление банков и другие.

Сильные новости. На форексе почти каждый день во время европейской, азиатской и американской сессии выходят экономические новости, которые способны двинуть валютную пару на 200-300 пунктов безоткатного движения. Такие ситуации создают основное движение на Форексе. При их выходе не работает технический анализ, поэтому стоит их обходить. Примеры сильных новостей: отчеты по розничным продажам за месяц, выступления представителей ЕЦБ, объявления изменений процентных ставок, другие мощные политические события.Новости – это фундаментальные рычаги влияния на рынок. Не смотря на то, что цена может пролететь 200 пунктов на них, следует проявлять осторожность, так как основная часть сливов происходит именно на них.

Существуют стратегии для работы на высоковолатильном рынке. Это методы работы на пробой границы флэтового диапазона новостным импульсом. Перед новостями ставят на пробой ценового диапазона 2 отложенных ордера, стоповый и лимитный, расстояние между ними должно быть не менее 100 пунктов, после чего, на новостях, один из ордеров срабатывает, а второй удаляется. Желательно ставить стоп лосс на уровне 50 пунктов, а также трейлинг стоп для быстрого переноса сделки в безубыток.На новостях можно увеличить свой депозит, а можно его и потерять. Если же вы торгуете по скальперной системе, то обминайте эти «подводные камни», иначе новости приведут к большим просадкам. Если же торговля идет по среднесрочной стратегии, то такие импульсы в основном положительно влияют на исход трейдов.

Материал предоставлен Порталом Трейдера №1

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru