Rambler's Top100

Покупаем квартиру в новостройке: на чем можно сэкономить

Покупаем квартиру в новостройке: на чем можно сэкономить

Собираясь приобрести квартиру от застройщика в Омске, воспользуйтесь каталогом https://omsk.etagi.com/zastr/. Предложения на рынке сейчас отличные: есть немало хороших планировок, дома расположены в развитых районах, много решений в зеленых зонах. Есть варианты для любых семей, возрастов и задач. Если вы хотите купить жилье для комфортной, безопасной жизни в ближайшие годы, это отличное направление. Но, как и в любом другом случае, есть немало вопросов относительно цены.

Даже если есть полная сумма на приобретение жилья, любой покупатель хочет сэкономить — сохраненные деньги потом можно будет использовать для ремонта или других целей. Разберемся, как же можно снизить цену.

Вариант экономии, который сразу стоит отбросить

Если вы видите низкую цену за квадратный метр, но при этом понимаете, что застройщик новый, без определенной репутации и готовых объектов, не рискуйте. Очень часто именно у таких компаний замораживаются стройки — люди не могут вернуть свои деньги и тратят года на то, чтобы разобраться с этой ситуацией. Ваш выбор — это надежные, проверенные компании, пусть и с более высокой ценой. Тем более для экономии есть другие способы.

О каких способах экономии идет речь

Назовем сразу несколько вариантов снизить сумму при покупке недвижимости:

  • Приобретение на стадии котлована. При этом можно сохранить до 40% от стоимости жилья. Но помним: застройщик должен быть проверенным, а подождать придется около трех лет.
  • Покупка жилья на первом или последнем этаже (исключение — видовые квартиры и элитные варианты). Если берете первый, то смотрите высокий этаж — часто они довольно комфортны для проживания, хоть и стоят дешевле.
  • Особые предложения перед Новым годом. В этот период общий спрос на недвижимость падает по всему рынку. Застройщики, чтобы не терять клиентов, начинают предлагать различные акции, приличные скидки. Если хорошо поискать, в этот период можно сэкономить до 20% от стоимости жилья.
  • Замена однокомнатной квартиры на студию. Если жилье приобретается для одного человека, это просто идеальный вариант. Достаточная площадь, много свободного пространства, возможность обустроить студию под себя — и все это по очень привлекательной цене.

Каждое предложение, которое вам кажется заманчивым, изучите очень внимательно. Выгоднее всего, если еще перед покупкой вы заручитесь помощью опытного агента по недвижимости. Специалист подскажет, как снизить цену в конкретном случае и не прогадать с характеристиками жилья.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru