Rambler's Top100

Единым фронтом

Единым фронтом

Глава Банка России и глава Счетной палаты сошлись во мнении, что решение по накопительной части пенсии нужно принимать взвешенно с экономической и финансовой точек зрения. Об этом сказала Татьяна Голикова, возглавляющая счетную палату РФ. Это заявление она сделала в ходе Всероссийского молодежного форума. Там же глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что накопительный элемент пенсии очень важен для российской экономики. «Учитывая те демографические проблемы, которые у нас есть, мы должны обеспечить эффективное использование пенсионных накоплений», - отметила Набиуллина.

По ее словам, с одной стороны они имеют социальную составляющую, так как обеспечивают надежные выплаты пенсий, с другой - экономическую, так как это важный долгосрочный ресурс.

«Пенсионные накопления - это «длинный» ресурс, который вкладывается в экономику и если мы таких инвесторов внутри страны не будем иметь, у нас и рынки финансовые будут недоразвиты и экономический рост мы не сможем финансировать», - сказала глава Банка России. Она добавила, что в настоящее время доля пенсионных накоплений в ВВП составляет в России около 3%, в то время как в некоторых странах она достигает 50-100%.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что к принятию решения о накопительной части пенсий россиян нужно подходить взвешенно с экономической и финансовой точек зрения. «Здесь мы с Эльвирой (Набиуллиной — главой ЦБ РФ — ред.) едины, мы считаем, что прежде чем принимать решение о дальнейшей судьбе накопительной системы, нужно достаточно серьезно экономически и финансово взвешенно подойти к вопросу в целом об институте функционирования накопительной системы. Ведь накопительная часть пенсионной системы создавалась для того, чтобы быть дополнительной частью для государственной пенсии, которая не так велика, несмотря на всякие повышения, которые периодически происходят за счет средств федерального бюджета», — считает Голикова.

Она отметила, что правительство должно было принять еще год назад государственную программу развития пенсионной системы. «К сожалению, этого не произошло. Были приняты отдельные изменения в пенсионное законодательство, которые вступят в силу с 1 января 2015 года», — отметила глава ведомства.

Также Голикова указала на отсутствие в РФ необходимых финансовых инструментов, которые позволяли ли бы получать доходность с НПФ либо сопоставимые с инфляцией, либо выше ее уровня.

«Мы все ожидаем, что правительство РФ все-таки примет государственную программу развития пенсионной системы, потому что она является наиболее инфраструктурной и наиболее долгосрочной, поскольку ее цели и ее задачи могут решаться только на долгосрочных периодах, но учитывая продолжительность нашего жизненного цикла», — заключила она.

27.08.14      Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru