Rambler's Top100



Регенерация нервных клеток: ускорение

Регенерация нервных клеток: ускорение
В последние годы практикующие врачи сообщают об увеличении числа пациентов, которые жалуются на боли в спине. Значительная часть этих пациентов страдает от болей, вызванных не травмой или воспалением, а их последствиями — разрушением изолирующего миелинового слоя нервных волокон.
 
Это может быть следствием застарелых травм, патологий, развившихся во внутренних органах, воспалений, поражающих позвоночник, опухолей. Его провокаторами бывают стрессы, дисбаланс обмена веществ, переохлаждения, подъем тяжести или интоксикации. Такая боль называется нейропатической и считается самостоятельным хроническим заболеванием, которое самым негативным образом влияет на качество жизни и психологическое состояние страдающих им людей.
 
Миелиновая оболочка нервного волокна выполняет защитную,  поддерживающую, изолирующую функции. При разрушении изолирующего миелинового слоя замедляется скорость прохождения сигнала по нервным волокнам и возникает болевой синдром. Лечение таких пациентов – очень сложная терапевтическая задача. Нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики, которые традиционно прописываются при болевом синдроме, не могут помочь в случае хронической нейропатической боли.
 
При этом хроническая нейропатическая боль — очень распространенное явление. От нее страдает, согласно последним исследованиям, от 6 до 8 процентов популяции. Среди них — от 30% до 40% онкологических больных, каждый четвертый пациент с сахарным диабетом,  каждый десятый пациент, перенесший инсульт. Значительный процент людей, которые обращаются к врачам в связи с болью в спине, также имеет заболевание нейропатической природы.
 
Однако защитная оболочка нервного волокна при определенных условиях способна восстанавливаться. Исследователи обратили внимание на то, что на ранних стадиях поражения нервов усиливается поглощение уридина и цитидина. Это нуклеотиды, физиологические питательные вещества, необходимые для регенерации нервных клеток. Эти вещества способствуют восстановлению нервных волокон и снижению болевого синдрома.
 
Определенные вещества повышают скорость регенерации нервных волокон. Разработан новый комплекс, способствующий восстановлению миелина, изолирующего и питательного вещества нервной ткани.
 
Последнее поколение специальных добавок к пище открыло новые возможности ведения пациентов, которым недостаточно лекарственной терапии. Специфический нутрицевтик аналогичен веществам, которые есть в организме. Он используется в виде добавки к пище, нетоксичен и способствует регенерации нервного волокна. Поддерживающие компоненты таких препаратов, например, фолиевая кислота и витамин В12 — также необходимы в процессе нервной регенерации. Они непосредственно участвуют в процессах метаболизма нервных волокон и формирования миелиновой оболочки.
 
От нейропатических болей в спине страдают в основном люди социально-активного и трудоспособного возраста. Чаще всего боли связывают с малоподвижным образом жизни, сидячей работой, высоким уровнем стресса. Однако, несмотря на то, что все эти факторы действительно могут инициировать возникновение хронической нейропатической боли в спине, изменение образа жизни не помогает, если процесс зашел достаточно далеко.
 
Таким пациентам необходимо средство для регенерации нервных волокон, которое при этом не вступит в конфликт с другими препаратами.
Хроническая боль в спине – это то, с чем живет около 80% населения планеты, таковы данные ВОЗ. Боль эта имеет разную природу, начиная с неправильно подобранной рабочей мебели или пренебрежения ортопедическими приспособлениями у людей с плоскостопием, со стресса и экологии до действительно серьезных заболеваний. Последнее десятилетие людям, которые вынуждены жить с постоянной болью, уделяется все большее внимание.
 
Становится общепризнанным, что боль — не обязательно полезный сигнальный инструмент, который указывает на ту или иную проблему. Боль может быть самостоятельным заболеванием, которое истощает силы человека и ввергает его в депрессивное состояние. От хронической боли в спине можно и нужно избавляться, считают медики, и правильно подобранные продукты, способные восстановить нервные волокна, в сочетании с физической активностью и снижением уровня стресса могут помочь в такой ситуации.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

 

 

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников.

Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира.

Всего Вам доброго!

 




 Вчера я снял видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

 

 
Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Ну раз я Вам не надоел еще со своими упражнениями на видео, то вот Вам еще одно. Это упражнение посложнее предыдущих, но самое эффективное из показанных мною. Прекрасно тренирует пресс! В кадре я не сказал, ну хоть тут скажу. Если сперва не будет получаться, но хочется, то можете прицепить к …

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Наверное, Вы уже устали смотреть ролики, в которых я размахиваю разными железяками показываю свое усохшее тело. Давайте сменим пластинку и поговорим  о работе по ночам. Разговор пойдет не только про ночные смены, но и про тех, кто просто любит досидеться допоздна, а то и далеко за полночь. Насколько это может …

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Тоже очень простое, но эффективное упражнение. Как и все, что я раньше показывал в своих видео. Кстати, вот раздел видео про похудание на моем канале youtube: Физкультура и худение. Там, в ролике я пообещал поставить ссылку на видео, в котором я показываю, как сделать из старого баскетбольного мяча медбол. Выполняю …

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

Вообще-то, я опять ролик для толстяков хотел снять. Но сегодня очень занятой день, и с роликом не получается. Почитайте про угри на лице. Эта тема волнует очень многих, так же, как и похудение. Статья, больше для девушек, но и парням многое может пригодиться. Самая большая беда состоит в том, что …

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Вчера я снял еще один видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

prostoe-i-effektivnoe-uprazhnenie-dlya-preduprezhdeniya-sindroma-bespokojnyx-nog-video

Простое и эффективное упражнение для предупреждения Синдрома Беспокойных Ног ВИДЕО

Я про синдром беспокойных ног уже как-то писал, причем не один раз. В самом начале ролика я об этом говорю, как раз, и показываю, что делать. Но это первое упражнение, когда уже все случилось. Цель ролика: я показываю именно как предупредить наступление вот этого неприятного чувства, которое мешает человеку заснуть. …

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

В те времена, когда я был толстым… Как приятно вот так начинать статью о том, как похудеть! 🙂 Продолжу: мне было очень трудно делать упражнения, которые обычно рекомендуют худеющим. Худым ни за что не понять что такое для толстяка — уронить карандаш со стола. Поэтому у меня на столе в …

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Когда занимаешься физкультурой, хочется, чтобы это было не только для общего здоровья, что безусловно полезно. У каждого есть мечта что-то поправить в теле, чтобы лучше выглядеть. Сегодня разберем вопрос: что делать если висит кожа между локтем и плечом, когда поднимаешь руку. У меня своих ранних фоток нету, в сети я …

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

Вот сколько я живу на свете, столько слышу всякой всячины про здоровье. Причем часто одно противоречит другому. Или сегодня твердят одно, а через год все неправда, оказывается. Тут бы самое время подключить обыкновенный здравый смысл. Я попробовал это сделать и комментирую статью, в которой в пух и прах разносят 10 …

Здоровье





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



* * *






Рейтинг@Mail.ru