Rambler's Top100

Регенерация нервных клеток: ускорение

Регенерация нервных клеток: ускорение
В последние годы практикующие врачи сообщают об увеличении числа пациентов, которые жалуются на боли в спине. Значительная часть этих пациентов страдает от болей, вызванных не травмой или воспалением, а их последствиями — разрушением изолирующего миелинового слоя нервных волокон.
 
Это может быть следствием застарелых травм, патологий, развившихся во внутренних органах, воспалений, поражающих позвоночник, опухолей. Его провокаторами бывают стрессы, дисбаланс обмена веществ, переохлаждения, подъем тяжести или интоксикации. Такая боль называется нейропатической и считается самостоятельным хроническим заболеванием, которое самым негативным образом влияет на качество жизни и психологическое состояние страдающих им людей.
 
Миелиновая оболочка нервного волокна выполняет защитную,  поддерживающую, изолирующую функции. При разрушении изолирующего миелинового слоя замедляется скорость прохождения сигнала по нервным волокнам и возникает болевой синдром. Лечение таких пациентов – очень сложная терапевтическая задача. Нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики, которые традиционно прописываются при болевом синдроме, не могут помочь в случае хронической нейропатической боли.
 
При этом хроническая нейропатическая боль — очень распространенное явление. От нее страдает, согласно последним исследованиям, от 6 до 8 процентов популяции. Среди них — от 30% до 40% онкологических больных, каждый четвертый пациент с сахарным диабетом,  каждый десятый пациент, перенесший инсульт. Значительный процент людей, которые обращаются к врачам в связи с болью в спине, также имеет заболевание нейропатической природы.
 
Однако защитная оболочка нервного волокна при определенных условиях способна восстанавливаться. Исследователи обратили внимание на то, что на ранних стадиях поражения нервов усиливается поглощение уридина и цитидина. Это нуклеотиды, физиологические питательные вещества, необходимые для регенерации нервных клеток. Эти вещества способствуют восстановлению нервных волокон и снижению болевого синдрома.
 
Определенные вещества повышают скорость регенерации нервных волокон. Разработан новый комплекс, способствующий восстановлению миелина, изолирующего и питательного вещества нервной ткани.
 
Последнее поколение специальных добавок к пище открыло новые возможности ведения пациентов, которым недостаточно лекарственной терапии. Специфический нутрицевтик аналогичен веществам, которые есть в организме. Он используется в виде добавки к пище, нетоксичен и способствует регенерации нервного волокна. Поддерживающие компоненты таких препаратов, например, фолиевая кислота и витамин В12 — также необходимы в процессе нервной регенерации. Они непосредственно участвуют в процессах метаболизма нервных волокон и формирования миелиновой оболочки.
 
От нейропатических болей в спине страдают в основном люди социально-активного и трудоспособного возраста. Чаще всего боли связывают с малоподвижным образом жизни, сидячей работой, высоким уровнем стресса. Однако, несмотря на то, что все эти факторы действительно могут инициировать возникновение хронической нейропатической боли в спине, изменение образа жизни не помогает, если процесс зашел достаточно далеко.
 
Таким пациентам необходимо средство для регенерации нервных волокон, которое при этом не вступит в конфликт с другими препаратами.
Хроническая боль в спине – это то, с чем живет около 80% населения планеты, таковы данные ВОЗ. Боль эта имеет разную природу, начиная с неправильно подобранной рабочей мебели или пренебрежения ортопедическими приспособлениями у людей с плоскостопием, со стресса и экологии до действительно серьезных заболеваний. Последнее десятилетие людям, которые вынуждены жить с постоянной болью, уделяется все большее внимание.
 
Становится общепризнанным, что боль — не обязательно полезный сигнальный инструмент, который указывает на ту или иную проблему. Боль может быть самостоятельным заболеванием, которое истощает силы человека и ввергает его в депрессивное состояние. От хронической боли в спине можно и нужно избавляться, считают медики, и правильно подобранные продукты, способные восстановить нервные волокна, в сочетании с физической активностью и снижением уровня стресса могут помочь в такой ситуации.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом