Rambler's Top100

Целительная примула

Целительная примула
 
Масло примулы вечерней - натуральное средство для устранения симптомов климакса. Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, масло энотеры обладает обширным спектром полезных свойств для женского организма.
 
В природе существуют только две кислоты,  не синтезируемые в организме человека, линолевая (превращается в гамма-линоленовую) и альфа-линоленовая. Их мы можем получить только из продуктов, поэтому они и называются незаменимыми.
 
Масло примулы вечерней оказывает положительное воздействие на организм в целом:
 
иммуностимулирующее – за счет укрепления барьера защитных сил организма;
противовоспалительное – высвобождает энергию, активизируя обменные процессы в коже;
атромбатическое – разжижает кровь, не позволяя образовываться сгусткам-тромбам;
противомикробное – эффективно в борьбе с вирусами и бактериями;
жиросжигающее – при соединении физических нагрузок с правильным, по инструкции, применением препарата, высока вероятность эффективного снижения веса.
 
И ещё одна важная функция - очищение крови и улучшение работы печени посредством выведения холестерина.
 
Благодаря большому содержанию гамма-линоленовой кислоты (GLA), масло благотворно влияет на кожу. Может быть использовано при лечении псориаза, акне и многих кожных болезней, а также омолаживает и улучшает внешний вид кожи и волос.
 
Особенно масло примулы вечерней полезно для сухой, шелушащейся, чувствительной, а также зрелой кожи(используется в кремах против морщин). Масло регулирует влажность, клеточный метаболизм,сальные железы, снимает зуд и улучшает её эластичность.
 
Польза при климаксе
 
Широкие медицинские исследования установили, что примула вечерняя имеет полезные для женщин в период климакса лечебные и оздоровительные свойства. Масло примулы вечерней восстанавливает гормональные функции путём синтеза эстрогена и прогестерона и облегчает протекание климакса.
 
Терапевтическое действие основано на том, что для производства стероидных гормонов нужны жиры. Эстрогены и некоторые другие женские половые гормоны относятся к стероидным гормонам.
 
Следовательно, дополнительный прием жирных кислот (гамма-линоленовой кислоты), которые содержатся в масле примулы вечерней, стимулирует функцию желез внутренней секреции и нормализует гормональный фон, убирает симптомы предменструального синдрома и климакса.
 
Однако самостоятельно без медицинской консультации применять внутрь препараты, содержащие масло примулы вечерней, не рекомендуется из-за наличия ряда противопоказаний.
 
Масло и семена энотеры признаны официальным лекарственным средством в Германии, Испании, Франции, Италии, Канаде, Польше, Финляндии и США.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом