Rambler's Top100

Поводы для записи к иммунологу, основные жалобы, симптомы патологий, методы обследования

Поводы для записи к иммунологу, основные жалобы, симптомы патологий, методы обследования

Нередко при наличии определенных проблем со здоровьем – частых респираторных заболеваний, рецидивирующих хронических инфекций носоглотки или других органов, при подозрении на аутоиммунные и аллергические патологии, показана консультация иммунолога.

Это специалист, который прицельно занимается изучением работы иммунной системы в норме и при патологиях, диагностикой и лечением различных иммунных патологий, коррекцией работы иммунной системы у детей и взрослых.

Нередко на консультацию к иммунологу отправляют пациентов педиатры или терапевты, чтобы снять или подтвердить какой-либо диагноз, затрагивающий работу иммунной системы.

Кому показана консультация?

Визит к иммунологу на консультацию показан детям или взрослым, которые имеют проблемы с функционированием иммунной системы. Это могут быть затяжные и рецидивирующие простуды, микробно-воспалительные процессы, поражения ЛОР-органов и системные поражения, подозрения на аутоиммунные процессы или аллергические патологии, резистентные к привычной терапии.

Детей на консультацию к иммунологу направляют педиатры при частых простудах, наличии хронических поражений миндалин или аденоидов, чтобы решить вопрос о тактике лечения подобных патологий. Не менее часто иммунолог обследует детей с проявлениями аллергии, возникающими с раннего детства.

Помимо всех анализов, которые проводились пациенту ранее, при обследовании у иммунолога может потребоваться выполнение иммунограммы, кожно-аллергических проб или исследований крови с выявлением аллергенов или скрытых инфекций, негативно влияющих на иммунитет.

Запись к иммунологу

Специалисты данного профиля могут вести прием в детских или взрослых поликлиниках в рамках полиса ОМС, но могут принимать и в частных диагностических и аллергологических центрах, платно. Перед визитом необходима запись к иммунологу, а также направление от врача, все данные анализов и выписка из медицинской карты, либо данные карты относительно всех проведенных ранее манипуляций, патологий, которые так или иначе могут затрагивать иммунную систему.

Поводами для обращения могут стать упорно протекающие аллергические сыпи на коже, имеющие вид красноты, уплотнения и шелушения кожи, трещин и мокнутий, которые плохо заживают и склонны к рецидивированию, инфицированию. Могут стать поводом для визита к врачу инфекции, которые длительно затягиваются каждый раз и требуют применение более активных и радикальных методов лечения, нежели традиционная терапия.

Помимо этого, могут стать причиной консультации для ребенка хронические тонзиллиты, отиты или аденоидные вегетации, которые не поддаются традиционному лечению.

Обследование у иммунолога

При обращении к врачу, особенно с ребенком, необходимо полноценное и детальное обследование, которое проводится поэтапно. Прежде всего, врач тщательно анализирует и фиксирует все жалобы, которые имеются на данный момент и которые были ранее. Кроме того, важен и анализ родословной, выявление предрасположенности к тем или иным патологиям, дефектам работы иммунной системы или обмена веществ.

Кроме того, врач анализирует все ранее имевшиеся эпизоды заболеваний и особенности их течения, а также данные анализов, показатели крови, которые могли бы указать на имеющиеся проблемы иммунитета. Также показано и полноценное обследование у врача, выполнение иммунограммы и дополнительных инструментальных исследований, которые подбираются с учетом возраста и особенностей патологии.

На основании всех результатов ставится диагноз и даются рекомендации по лечению и дальнейшему ведению пациента. Если необходим прием медикаментов, подбираются препараты.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!
 

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Здоровье





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом