Rambler's Top100

Шесть сердечных показателей, о которых надо знать

Шесть сердечных показателей, о которых надо знать

Вам известно много важных номеров, таких как ваш возраст, дата рождения и номер телефона. Но знаете ли вы свое кровяное давление, уровень холестерина липопротеиновнизкой плотности (ЛПНП) или индекс массы тела ( ИМТ )? Как насчет окружности талии, уровня глюкозы в крови или уровня триглицеридов ? Что еще более важно, вы знаете, какими должны быть эти цифры? Информация вполне может спасти вашу жизнь.

Артериальное давление, холестерин ЛПНП, триглицериды, ИМТ, окружность талии и уровень глюкозы в крови являются модифицируемыми факторами риска ишемической болезни сердца (ИБС). Это общее заболевание приводит к более чем 735 000 сердечных приступов и 370 000 смертей каждый год. Большинство сердечных приступов можно предотвратить, если люди знают свои факторы риска и контролируют их.

Числа, обсуждаемые ниже, основаны на интерпретации лучших научных данных сегодня. Мнение вашего врача может несколько отличаться - и это нормально. Существуют руководящие принципы для лечения этих факторов риска, и это просто означает, что рекомендации должны использоваться для обоснования суждения. То, что может быть лучше для одного человека, не может быть оптимальным для другого.

Вы контролируете свое здоровье сердца. Если вы стремитесь достичь рекомендуемых уровней этих факторов риска, вы снизите риск развития ИБС и сердечного приступа. Вот почему эти цифры - и ваши собственные цифры - очень важно знать. Вот шесть цифр, которые нужно знать наизусть:

1

Артериальное давление: 120/80

Человек с кровяное давление
SolStock / Istock

Ваше кровяное давление  должно быть не выше 120/80 мм рт. Ст. (Миллиметров ртутного столба). Верхнее число представляет давление, когда ваше сердце сокращается, чтобы вытолкнуть кровь в ваши легкие и тело. Нижнее число - это давление, когда ваше сердце расслабляется и наполняется кровью.

Когда артериальное давление поднимается выше 120/80 мм рт.ст., сердечная мышца должна работать сильнее, чтобы выполнять свою работу. Чем тяжелее он качает, тем толще становится. Толстая сердечная мышца не может качать эффективно. Есть также доказательства того, что высокое артериальное давление, проникающее через артерии, повреждает стенки артерии и ускоряет развитие ИБС.

Чем выше становится артериальное давление, тем опаснее оно. Вы можете не знать, что это происходит - повышение артериального давления не вызывает симптомов. (Вот почему ваш врач измеряет ваше артериальное давление при каждом посещении.)

Если ваше кровяное давление выше 120/80 мм рт. Когда артериальное давление выше, чем 140/90, многим людям требуется одно или несколько антигипертензивных препаратов, чтобы снизить его.

2

Холестерин ЛПНП: 100

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) является основной формой жира, циркулирующего в кровотоке, который может в конечном итоге откладываться в стенках артерий. В идеале, ваш уровень ЛПНП должен быть не выше 100 мг / дл (миллиграммов на децилитр) и, конечно, менее 130 мг / дл. Как и артериальное давление, чем оно выше, тем выше риск сердечного приступа.

Количество ЛПНП и других жиров в вашей крови может быть измерено с помощью основного анализа крови. Вы должны проходить этот тест каждые пять лет, начиная с 20 лет, чаще, если ваш врач рекомендует его.

Если ваш ЛПНП выше, чем должен быть, вы можете внести изменения в свою жизнь, чтобы снизить его. Некоторым людям также нужны лекарства, снижающие уровень холестерина, чтобы снизить их количество.

3

Триглицериды: 150

Триглицериды - это еще одна форма жира, которая циркулирует в кровотоке и, по-видимому, играет роль при заболеваниях сердца. Однако то, как они влияют на сердце, не совсем понятно.

Триглицериды повышаются, когда вы потребляете простые углеводы, такие как сахар, хлеб, выпечка и алкоголь. Большинство людей считают, что сокращение этих углеводов в их рационе может снизить уровень триглицеридов.

4

ИМТ: 18,5-24,9

Индекс массы тела - это мера вашего веса, когда он соответствует вашему росту. Избыток жира заставляет сердце работать тяжелее и повышает кровяное давление. Избыточный вес снижает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), который помогает очистить холестерин от артерий.

В конечном счете, слишком много лишнего жира может вызвать метаболический синдром - совокупность факторов риска - и привести к диабету, который является основной причиной сердечных заболеваний.

5

Окружность талии: 32 или 37

Избыточный вес опасен. Но быть в форме яблока опаснее, чем нести лишние килограммы на бедрах. Большая талия связана с более высоким уровнем воспаления в организме. И воспаление может вызвать болезнь сердца.

После 35 лет женщины должны стремиться к окружности талии 32 дюйма или меньше. Для мужчин важно иметь талию 37 дюймов или меньше после 40 лет. 

6

Глюкоза натощак: 100

Количество сахара в крови после голодания в течение восьми часов может определить вероятность развития диабета. Связь между диабетом и ИБС настолько сильна, что, если у вас диабет, велика вероятность того, что у вас также разовьется болезнь сердца, даже если у вас нет других факторов риска.

Уровни глюкозы в крови взяты с быстрым анализом крови и должны быть меньше чем 100 мг / дл. Если ваш уровень выше, потеря веса часто приводит к его снижению.

По Стивен Ниссен, MD, Cleveland Clinic ExpertДоктор Ниссен является кардиологом и председателем отделения сердечно-сосудистой медицины в Институте сердца и сосудов Cleveland Clinic , национальной программе кардиологии и кардиохирургии № 1 в рейтинге US News & World Report.

 
 
 
 
 

 

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом