Rambler's Top100

Собянин обязал москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим

Собянин обязал москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим
Эти меры вводятся с 26-го марта по 14 апреля из-за распространения коронавируса.
 
Помимо москвичей старше 65 лет, ограничения распространяются на людей с хроническими заболеваниями — сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт.
 
 
 
Собянин в своем обращении заявил, что для компенсации расходов в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них 2 тысячи выплатят авансом, еще 2 тысячи рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
 
Кроме того, в обращении столичного мэра говорится, что операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме.
 
23.03.20
 
Почти 2 миллиона москвичей обязаны находиться на карантине с 26 марта.
 
Тем, кто собирается соблюдать режим самоизоляции на даче, власти обещают помочь с топливом. Многие жители столицы собираются провести вынужденный карантин из-за коронавируса на даче. «Чтобы помочь с теплом и уютом», городская администрация «готова доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам», об этом говорится в блоге мэра Москвы Сергея Собянина. Там отмечается, что хотя в столичном регионе и прогнозируется теплая погода, но «пока не май месяц». Те, у кого потребность в топливе есть, могут обратиться помощью на специальную горячую линию.
 
 
Одновременно власти решили отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов и людей старше 65 лет.
 
Самоизолироваться с завтрашнего дня должны почти 2 миллиона москвичей – те, кто находится в зоне риска – это пожилые и страдающие хроническими заболеваниями люди. О соответствующем распоряжении властей стало известно в понедельник. Как отмечалось, ходить за продуктами и лекарствами для них будут сотрудники социальных служб. В Минздраве сегодня сообщили, что на время карантина рецептурные препараты смогут получать в аптеке родственники или волонтеры.
 
Карантин продлится по меньшей мере до середины апреля. Такие же меры приняты и в Подмосковье. В Кремле сообщают, что предложение ввести карантин в городах-миллионниках по всей стране, уже разослано в регионы.
 
25.03.20          Радиостанция "Эхо Москвы"
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 

























         

Росбалт


 

        

Подробности














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters