Rambler's Top100

Йога + танцы = молодость

Йога + танцы = молодость
Только вам решать, какой будет ваша старость! С пультом у телевизора, или активной, с настоящей заботой о себе.  И начать не поздно в любом возрасте. Держать себя в тонусе – и физическом и моральном – и в 20 лет, и в 60 помогает спорт. Только абонементы в модные клубы и занятия с инструктором далеко не всем по карману, да и с годами ввести в свою жизнь тренировки становиться все сложнее.

Помочь женщинам в возрасте стать активнее и поддержать свое здоровье решили в Воронежской «Федерации эстетической гимнастики»,  сообщает портал «Открытые НКО». Некоммерческая организация при поддержке Фонда президентского гранта запустила в Воронеже большой проект «Забота о себе — бесплатная программа для женщин 50+ лет». Больше тысяч жительниц города смогут бесплатно тренироваться. Программа – особенная. Это не просто фитнес, набор упражнений. Это специальный  курс эстетической гимнастики именно для дам в возрасте с учетом особенностей женской физиологии.

— Программа эстетической гимнастики для женщин состоит из современных методик оздоровительной и дыхательной гимнастики, йоги и танцевальных упражнений, — объяснили авторы инициативы. – Занятия помогают укрепить нервную систему, кровеносные сосуды и сердце, нормализуют дыхание, улучшают ток крови и лимфы по сосудам, повышают иммунитет.

Кстати, такой проект – именно для женщин 50+ — родился у общественников не случайно. По данным Воронежстата на 1 января 2019 года численность пенсионеров в области составила 753,7 тысячи человек. 204 тысяч из них – это женщины 55-70 лет. Именно в этом возрасте они особенно уязвимы: у многих начинаются проблемы со здоровьем, падает активность, а после выхода на пенсию женщины нередко сталкиваются с депрессией.

— При этом мы посмотрели: средняя стоимость месячного абонемента в фитнес клуб в Воронеже составит 2083 рублей, очевидно, у многих  женщин-пенсионеров нет возможности заниматься спортом платно, — рассказали в Федерации эстетической гимнастики. – Так и возникла идея проекта.

Работать с женщинами будут профессиональные тренеры, специалисты по ЛФК и врачи из областного клинического центра лечебной физкультуры и спортивной медицины «Реабилитация».

Занятия проходят в группах от 6-12 человек.  На них дают умеренные нагрузки, тренеры подбирают целостные, динамичные и танцевальные упражнения, которые соответствуют особенностям моторики женщин и благоприятно влияют на их эмоциональное и физическое состояние. При этом, научившись базовым упражнениям, дамы смогут выполнять их и дома, чтобы поддерживать себя в форме, когда закончится проект.

— На занятиях мы выполняем несложные упражнения с предметом: с мячом и гимнастической палкой, а в ближайшее время будем разучивать композицию по эстетической гимнастике, — делится планами участница проекта Татьяна Ледовская. Татьяне 63, она бабушка трех внучек. Большую часть жизни женщина проработала инженером конструктором. А на пенсии появилось свободное время и Татьяна решила начать заботиться о себе. В проект записалась сразу, как услышала.

Проект продлится до 30 мая.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

 

 

 

 


















 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Подробности








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters