Rambler's Top100

 

Стрельба и взрывы

Стрельба и взрывы

Что случилось в Керчи, все знают. И все уже привыкли к этому. И все знают, как правильно зажигать свечки и где их устанавливать. Все всё знают. Никто, правда, не знает – а что делать?

Да, мертвые умерли, сообщают, что таких уже 21 человек. Их не воскресишь. Около 50 человек там искалечены. Но, что делать тем, которые, пока, живы и целы? Прекратите публиковать свои глупости в интернете и задумайтесь над тем, что происходит. Ведь, все мы живем только потому, что нам, пока, разрешили, пожить. А другим – не разрешили. Вам перечислять все те несчастья со смертельным исходом, которые случились в стране за последнее время? А за границей? И заметьте, это происходит все чаще.

Понимаете, мы, пока, живы, но в любой момент найдутся в избытке те, кто нажмет на кнопку. Они верят, что каждому из них там дадут 72 девственницы в полное распоряжение, поэтому, чем раньше, тем лучше. Они ходят в сатанинскую секту. Или, не ходят, но тем, что погибли, от этого не слаще. Напомню, в нашей стране сегодня существуют сотни сект. Так бывает только в больном обществе.

Общество наше глубоко больно. Болен и этот керченский стрелок. Из таких и состоит наше общество. Отсюда и секты, и взрывы. Вот, в этом и вся причина. В обществе большая несправедливость, в обществе культ бездельников и дармоедов. А когда слушаешь наших высокопоставленных, то понимаешь, насколько же они мелко плавают! То, что я пишу, ни для кого не секрет. И писал я об этом уже не раз. Но, о настоящих причинах говорить не принято. Можно и загреметь. Поэтому и молчат те, кто знает. Прячут голову в песок. Или предлагают всякую ерунду, что-то там, о воспитании, о психологах, о повышении возраста.

Повторяю, чушь все это. Никакие психологи не помогут, если больны все. Повторяться все это будет все чаще, и до тех пор, пока в живых останутся немногие. Тогда они, может, и поумнеют. Хотя, вряд ли. Но я хочу подчеркнуть, что без лечения общества, без восстановления справедливости, без физического труда надеяться на прекращение не стоит.

Николай ТКАЧЕНКО         18.10.2018.

*   *   *

Павловский нашел странной "техничность" убийств в керченском колледже

 

Политолог и политтехнолог Глеб Павловский, в начале 2000-х годов работавший на Кремль, а ныне все острее критикующий современный политический режим в России, обратил внимание на странности, которые имели место при массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже 17 октября. Юный убийца продемонстрировал, по оценке эксперта, высказанной в эфире "Эха Москвы", недюжинное мастерство владением оружия, достичь которого в его возрасте довольно затруднительно

.

"Человек - очень опасное животное, никогда неизвестно, кто в нем растет и почему, мы можем бесконечно придумывать мотивы. Здесь есть непонятное сочетание вроде случайности парня этого и крайней техничости убийства. Так, как будто бы оно было задолго запланировано, а в то же время это будто бы не подтверждается временем покупки оружия"

— Глеб Павловский

 

Приобрести проявленные им навыки преступнику было попросту негде и некогда, утверждает Павловский, а значит, у трагического сюжета, скорее всего, имеется некое второе дно, о котором пока не знает общественность.

"Не видно никаких признаков того, что он тренировался в стрельбе.  Не было ни армии, не было никакого видимого места, полигона, он не служил. Это непонятная история, непонятный момент", - признал специалист в области политики.

Вооруженное нападение на людей в крымском образовательном учреждении случились 17 октября в первой половине дня. Силовики установили, что 18-летний студент Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после ее взрыва открыл огонь по людям, а затем застрелился. На данный момент известно о 21 погибшем и свыше четырех десятках раненых. Мнения петербургских спикеров, высказавшихся о трагедии, читайте в материале ЗАКС.Ру.

*   *   *

"Владик ведь такой добрый, а отец - пил не просыхая": бабушка керченского маньяка перевернула все с ног на голову.
 
В сети появилось интервью с бабушкой стрелка - Таисией  Росляковой. 
 
Сообщается, что, о том, что ее внук убил более 10 человек женщина узнала только от журналистов. 
 
"Что Владик натворил? Знаю, что что-то плохое. И что его больше нет в живых. Вчера следователи были, всю квартиру перевернули. Спрашивала у них, что внук сделал. Толком ничего не сказали, хмурые какие-то были", - сказала она журналистам. 
 
После того, как женщина узнала, что Владислав застрелил 19 человек, она не сдержалась и чуть не потеряла сознание. Женщина долго не могла поверить, что это сделал ее внук. 
 
Потом начала рассказывать о том, каким помнит внука.
 
"Знаете, Владик ведь такой добрый, отзывчивый, он всегда помогал мне по хозяйству. Не то, что его отец. Папка его пил не просыхая. И когда Владик был в пятом классе, мать взяла ребенка и ушла от мужа на съемную квартиру".
 
Женщина рассказала также о странном поведении внука за месяц до трагедии. 
 
"Неделю назад мы виделись, настроение у него хорошее было. Правда, знаете, что сейчас мне кажется странным?  Где-то за месяц до всего этого, внук пришел ко мне и забрал все семейные фотографии. Вытащил их из альбомов. К папке зашел, у него тоже все карточки забрал. Сказал, что хочет их перефотографировать и новый альбом сделать". 
 
По рассказам бабушки, в детстве керченский стрелок был активным ребенком.
 
"Рот не закрывался, все время болтал. Все, что видел рядом – все комментировал, а когда подрос, замкнутым стал, тихоней. Ничего не рассказывал. В школе учился так себе. А когда ему ноутбук купили, Владика вообще из дома вытянуть на улицу невозможно стало. А вот планы на будущее строил. После колледжа хотел пойти служить по контракту. В армию его тянуло", - рассказала бабушка. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ







ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ


Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)










Подробности

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters