Rambler's Top100

Как правильно посещать кладбище?

Как правильно посещать кладбище?

Традиционно, с кладбищами связано множество суеверий, которые, кстати, не беспочвенны. Приметы на погосте могут предупредить о надвигающейся опасности, поэтому захоронения нужно посещать с максимальной осторожностью. Да и к знакам, увиденным на местах упокоения, нужно относиться внимательно.
В первую очередь нужно помнить - тревожить мертвых ни в коем случае нельзя, это повлечет за собой беду. Приходить с пустыми руками к ним тоже не стоит, принесите сладости, которые оставите на могиле.

Чтобы не "забрать" с кладбища в дом несчастья и беды, экстрасенсы советуют придерживаться простых правил поведения.

 Александр Жуков, экстрасенс: «Самое первое - на кладбище нужно правильно зайти, для того, чтобы не оставить там свою удачу, счастье, а главное на "понацеплять" различных болезней.
На кладбище обязательно нужно заходить с открытыми руками, если вы несете сумку - нельзя зажимать ее в ладони. Необходимо перевесить через руку, чтобы все пальцы и кисти были открыты.
Это делается для того, чтобы с собой ничего не занести, именно хорошего, что на сегодняшний день есть в вашей жизни».

 При этом, не стоит забывать и о том, что можно, а что нельзя говорить на местах упокоения. С умершими родственниками можно делиться своими переживаниям, но не жаловаться, а именно делиться. Однако слова не должны вызывать зависть или чрезмерную жалость: и в одном, и в другом случае погибшие могут "забрать" вас к себе.
Помните, что позволить себе быть открытым можно только с тем родственником, которому вы доверяли при жизни и с которым были близки.

Есть такая примета: О чем хорошем на могиле скажешь, то на ней и останется. Фраза вроде: «Мне так плохо, я хочу умереть...» - может стать роковой. Духи кладбища могут расценить это как призыв к действию.

Помимо этого не стоит забывать и о том, что разговаривать с умершими, как и приходить на кладбище, можно далеко не всем.

Александр Жуков, экстрасенс: «Сразу же скажу - беременным на кладбище нельзя! Ни на похороны, ни на родительский день. Вообще нельзя.  Согласно приметам, могут произойти следующие события:

• души умерших заберут душу неродившегося младенца с собой;
• в неродившегося ребенка может поселиться чужая душа.

Эта примета сохранилась с давних пор и была связана с высокой детской смертностью и опасностью тяжелых родов у беременных. Сейчас эта примета не так актуальна, так что относитесь к ней разумно.
Если беременной женщине необходимо проститься с покойным, или по зову сердца посетить могилы родственников, то она должна одеть что-нибудь красное, повязать руку красной нитью, или держать в кармане лоскут красной ткани.

И ни в коем случае нельзя приводить на кладбище детей до 12 лет. Это очень опасно для здоровья ребенка и его будущего. Можно полностью поменять судьбу ребенка»! С мистической точки зрения – аура детей очень слабая, и от проникновения отрицательной энергии детям защититься трудно.

Нельзя приходя на похороны прощаться с одним человеком, посещать одновременно могилы других людей, покоящихся рядом.

Нарушение хотя бы одного из правил, может повлечь за собой притяжение большого количества негативной информации, которая, словно гиря, будет тянуть вас к земле.

Посещение кладбища для поминания

Несомненно, отдать последний долг покойному и почтить его память присутствием на погребении, это показатель прописанных обществом морально-этических норм.

Кладбище – это особое место. На нем «соединяются» мир живых и мир мертвых. Поэтому относиться к нему уважительно и соблюдать определенные приметы и правила поведения необходимо, чтобы не разгневать мертвых и не поплатиться за свое неуважение.

 К посещению кладбища нужно тщательно подготовиться, обращая особое внимание на свою одежду. Традиционные цвета – белый и черный. Более всего для кладбища подходит черный цвет, так как именно считается траурным, цветом, символизирующим скорбь. Если в гардеробе нет вещей подходящей расцветки, следует выбрать одежду приглушенных тонов.

  Ноги обязательно должны быть закрыты. Недопустимо ходить по кладбищу в открытых босоножках или обуви на высоком каблуке. Погост – место скопления «мертвой» энергетики, особенно сильно пропитана ею земля. Существует такая поговорка: мертвое тянет живое. Расценивать ее можно, как предупреждение – кладбищенская земля, попадая на голую кожу, негативно влияет на человека. В первую очередь отрицательное воздействие сказывается на его здоровье.

 На кладбище до полудня, после полудня в церкви. Лучше посещать покойных родственников до обеда, а то после полудня духи могут подшутить над пришедшими.

 Нельзя ругаться на кладбище – вся ругань на тебе и останется. Это действительно, правда. Все нехорошее, что сказано на кладбище, ложится на плечи того, кто высказывался. Здесь даже не может быть других вариантов. На кладбище нужно быть особенно осторожным как в высказываниях, так и в делах. Вообще, пребывая на кладбище, необходимо быть очень осторожным. Внимательность и вежливость – это те качества, которые очень ценят усопшие. Это тот самый случай, когда мысль о том, что после смерти жизнь не заканчивается, имеет особое значение. Поэтому, необходимо проявлять уважение к тем, кто уже ушел, иначе они и наказать могут.

 Если вы принесёте красивый букет — это замечательно, только не стоит пренебрегать рекомендацией приносить чётное количество цветов.
Выкидывая увядшие цветы, следует заменить их новыми и объяснить покойному, зачем это делается.

  Если при посадке цветов, копая на могиле обнаружились какие-то непонятные вещипосторонние предметы,  надо вынести их с кладбища и выбросить. В идеале — сжечь, стараясь не попасть под дым.
Вещи, находящиеся на могилах, могли быть оставлены колдунами, наводящими порчу. Взяв подобный предмет, человек принимает часть порчи на себя.

  Через неделю после Пасхи принято приходить на кладбище, чтобы помянуть родных и близких людей. Кушать на кладбище, или, что очень распространено у славян, распивать горячительные (алкогольные) напитки также запрещено. 
На кладбище скапливается негативная энергия, место это не располагает к веселью, люди приходят сюда с горем. Пища впитывает все это, и после еды можно себя почувствовать нездоровым.

На том, чтобы не устраивали поминки на кладбище, настаивает и христианская церковь. Тризна на кладбище пришла с языческих времен, когда после захоронения на курганах проводили погребальные обряды. Христианство традиции язычества не поддерживает. Хотя споры об этом обычае ведутся до сих пор теоретиками церкви.
Лучше раздайте подаяние нищим и посетите храм, закажите по усопшему панихиду – такой способ почитания мертвых более приемлем и духовно полезен.

 Если вы всё-таки придерживаетесь традиции помянуть усопшего рюмочкой водки у могилки, то  вспоминают о них только хорошее и пьют, не чокаясь, чтобы не перебросить беду с одного дома на другой.

Приметы на кладбище

Существует множество примет про кладбище. Даже глубоко безразличные к суевериям люди стараются их придерживаться. Такое уж это место. Никто не знает, что может принести мир мертвых, поэтому лучше отнестись к приметам внимательно.

 Осквернителей могил, кладбищенских воров, ждет печальная участь, ибо их преследует злой рок.

 

Источник: liveinter
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

 

 

 

 


















 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Подробности








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters