Rambler's Top100



Обучение сотрудников 50+

Обучение сотрудников 50+

Свежий опрос, проведенный Американской Ассоциацией Пенсионеров (AARP) показывает, что большинство сотрудников зрелого возраста готовы и хотят учиться, в том числе поддерживать свои профессиональные навыки на хорошем уровне, но не все получают такую возможность.

 

Пандемия COVID-19 ускорила некоторые уже намечавшиеся тенденции и радикально повлияло на то, как мы живем, работаем и учимся. Но одно можно сказать точно: потребность в специалистах, обладающих актуальными квалификациями, только растет.

Американская Ассоциация Пенсионеров проводит серию опросов среди работников возраста 50 лет и старше, чтобы понять, как на них повлияла пандемия. Один из этапов исследования, проведенный в период с 20 января по 1 марта 2022, был посвящен теме обучения возрастных специалистов.  

Опрос, показал, что больше половины (57%) работников 50+ хотят учиться и осваивать новые навыки, при условии, что новые знания будут востребованы текущим или потенциальным работодателем. Двое из пяти респондентов (42%) ответили, что заинтересованы в дополнительном профессиональном или ином обучении, если они будут бесплатными.

Несмотря на желание и готовность учиться, двоим из трех опрошенных (66%) за последние 2 года не удалось принять участие ни в одном образовательном мероприятии, связанном с работой.

Среди тех, кто за последние 2 года принял участие в обучении, связанном с работой (таких набралось 32% от общего числа опрошенных), 12% обучались компьютерным или иным цифровым технологиям, 10% прошли обучение в рамках программы непрерывного образования.

На вопрос, какое направление обучения вы сами хотели бы пройти в течение ближайшего года, 47% выбрали компьютерные и другие цифровые технологии, 32% - изучение иностранных языков, 24% - повышение профессиональной квалификации. Столько же опрошенных (24%) хотели бы освоить какую-нибудь новую область знаний (получить дополнительную квалификацию).

Сегодня пандемия и ее последствия продолжают влиять на ситуацию с доступностью очного обучения. Большинство участников опроса, проведенного AARP, прошли обучение в онлайн формате – это совпадает с их собственным желанием (две третьих опрошенных отдали предпочтению удаленному формату).

 

Сравнение числа работников 50+, которые хотели бы пройти профессиональное обучение или повышение квалификации (слева) с числом тех, кто принял участие в какой-либо образовательной активности, связанной с работой, за последние 2 года

В опросе приняли участие 2163 американца в возрасте 50 лет и старше.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








 

 

 

 

 









ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Подробности


В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters