Rambler's Top100

24 марта 1972 года

24 марта 1972 года
Пять миллионов юношей и девушек примут к концу пятилетки вечерние и заочные школы рабочей молодежи. В связи с переходом ко всеобщему среднему образованию роль этих учебных заведений возрастает. 
 
Сегодня на коллегии Министерства просвещения СССР обсуждался опыт работы вечерних школ Свердловской области. На Уралмашзаводе, в Нижнетагильском металлургическом комбинате имени Ленина, Дегтярском рудоуправлении, Северском трубном заводе и других крупных предприятиях созданы общественные советы и комиссии содействия школам рабочей молодёжи. В их составе - представители дирекции, партийной, комсомольской и профсоюзной организаций.
 
Лучших выцускников вечерних школ заводы и фабрики направляют на подготовительные отделения вузов. Только по путевкам комбината "Ураласбест” в Свердловском горном институте учатся 25 молодых рабочих.
 
Благодаря постоянной заботе промышленных предприятий области о школах для рабочей молодежи, авторитет их с каждым годом повышается. К концу пятилетки выпуск из этих учебных заведений Свердловской области увеличится вдвое.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





И есть - когда нам оглянуться назад...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом