Rambler's Top100

Звонок в дверь

Звонок в дверь

Мы, весёлые и молодые, вчерашние одноклассники, шли весенним теплым вечером сначала по Малой Бронной, у Патриков свернули на Малый Козихинский, тут же на Трёхпрудный, в переулок Садовских, и вот он - знаменитый дом Большого театра на Горького - дом, где живёт наша любимая учительница, unsere liebste Leherin! 11 апреля, каждый год, мы собирались в школе 125, где учились 11 лет. Школа, друзья, как бы родные, ещё не забывались тогда, казалось, что в нашей жизни ничего не случится, всё будет как сейчас всегда, всегда все будут живы и здоровы. 

После встречи в этот день мы все обязательно заходили к нашей учительнице. И на этот раз был, конечно, накрыт стол, танцевали под любимого Пола Анку, шумели, смеялись, и никто не думал тогда, где мы окажемся через много-много лет. 

Пил водку студент ВГИК, ставший известным кинооператором, голливудский красавец Вовка Чухнов, закусывал икорочкой "Перцовку" будущий доктор исторических наук Игорь Чичуров, а уже тогда известный бард, вечно влюбленный всё равно в кого, Игорь Михалёв пел "Снова пьяна без вина Суламифь Зиновьевна", так зовут нашу преподавательницу немецкого. Наташа Поплавко, живущая сейчас в калифорнийской Силиконовой долине, тончайшими пальчиками ломала тоненький бисквит, а мужественный и добродушный Гришка Альтмарк, который каждый день звонит мне из Иерусалима, курил модный польский ментоловый "Зефир" с королевским фильтром, да и Сергей Штеменко, сын известного военачальника, со смехом вспоминал, как отец, Сергей Матвеевич, приехал на родительское собрание в форме Генерала Армии, до смерти напугав школьных уборщиц..

Я подошёл к окну просторной квартиры и смотрел на полную огней центральную улицу столицы. Вид сверху был удивительно красивый. Вдруг раздался звонок, и мы с Гришкой не торопясь, звеня ключами, открыли дверь и замерли от неожиданности. Перед нами стояла Майя Плисецкая.

- Ребятки, дорогие, можно немного не очень громко веселиться, - тихо сказала красивая женщина. - У меня премьера завтра... Пожалуйста...
Пили до утра, конечно, на Патриках. Тогда, в наше время хоть всю ночь гуляй по Москве, не страшно... Да и пятница была, да и вся жизнь впереди..

Александр ЯКОВЛЕВ, Москва.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:

















 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия






<

*******************************













Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом