Rambler's Top100

Бабушка взяла домой щенка, оказавшегося волчонком, и он спас ее от грабителей

Между людьми и животными очень много отличий, но есть вещи, в которых они похожи. Звери могут так же испытывать чувства, как и человек. Они могут любить, ненавидеть, грустить, радоваться. Эти эмоции могут быть направлены не только на самого себя, но и ассоциироваться с другим живым существом. Например, слоны долго помнят человека, который помог им, и испытывают к нему чувство благодарности. Многие животные обладают поразительной преданностью и готовы отдать жизнь за того, кто им дорог, будь он зверем или человеком. История, рассказанная в видео, которое представлено ниже, о женщине, которая спасла волка, а он в ответ спас ее.

 

Все как в сказке: бабушка Елизавета жила в небольшом селе на краю леса. У нее не было близких людей — муж давно покинул этот мир, а дети разъехались кто куда. Единственной собеседницей была старая кошка Агаша. Однажды женщина пошла в лес за грибами и ягодами. Среди шума деревьев и шелеста листвы под ногами бабушка услышала жалобное скуление и пошла на зов. Вскоре она нашла маленького щенка, который угодил в капкан. Лапка зверя была зажата в «железной пасти», и без помощи человека малыш был обречен. Он с мольбой посмотрел в глаза бабушке, и та освободила щенка.

Маленькое животное потеряло много крови и было слабым. Поэтому бабушка Лиза взяла его к себе домой, чтобы выходить. За несколько месяцев малыш поправился, а чуткая женщина привязалась к нему и решила оставить у себя. Животное радовало новую хозяйку послушным характером и игривым нравом. Старушка дала ему имя Миша. Каждый раз слыша свое имя, зверь весело прыгал и вилял хвостом.

Спустя время бабушка заметила, что ее собачка много ест и никогда не лает. Она спросила у знакомого ветеринара, что же не так с песиком. Он осмотрел Мишу и сказал бабушке, что ее любимец не собака, а волк, поэтому он не будет лаять. Ветеринар посоветовал отнести малыша в лес, потому что опасно жить с диким зверем под одной крышей. Но Елизавета не послушала. Ей было жаль расставаться с новым другом, кроме того, она переживала, что волчонок не сможет обучиться самостоятельной жизни без примера других особей, а потому может просто погибнуть в лесу. Он остался жить с бабушкой и возмужал. Старушка отпускала его в лес, но он всегда возвращался.

Однажды к пожилой женщине ворвались трое вооруженных грабителей. Они оглушили Елизавету и стали грабить ее дом. Но тут они услышали за спиной злобное рычание. Это был Миша. Волк напал на вооруженных мужчин, и пока двое убегали, третий ранил зверя. На выстрел сбежались перепуганные соседи и схватили преступников. Они привели в чувство бабушку, но когда она начала искать своего друга, то увидела его раненым на земле. Волк помахал хвостом при виде своей хозяйки и умер. Бабушка Елизавета была благодарна своему спасителю и бесконечно скорбела о его утрате.

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:































СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости

И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА