Rambler's Top100

Поездка, которая окрыляет

Поездка, которая окрыляет

В конце июня участники социального проекта помощи одиноким пожилым людям «Адреса добра» отправились на экскурсию в город Задонск. Поездка состоялась в рамках комплексной патронажной программы, направленной на качественное изменение условий жизни пожилых жителей г. Ельца Липецкой области. В 2021 году одиноким и одиноко проживающим пенсионерам продолжают оказывать помощь по целому ряду медико-социальных и социально-бытовых направлений: помогают обустроить быт, компенсировать затраты на лекарства и даже организовать досуг. Программу реализует Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» при поддержке предприятия ООО «Дж.Т.И.  Елец».

Для участников программы «Адреса добра» была организована экскурсионная программа в одном из духовных центров России – городе Задонск. Ельчане посетили Задонский Краеведческий музей, Святой источник Тихона Задонского, а также знаменитые исторические места и монастыри. Поездка проходила с соблюдением мер эпидемиологической безопасности: рассадка в микроавтобусах была организована с учётом социальной дистанции, каждый участник был обеспечен средствами индивидуальной защиты. 

«Из-за возраста я беспокоилась, как пройдет экскурсия и как я перенесу поездку. Но все было организовано просто замечательно. Оказалось, что все участники либо привиты, либо уже переболели коронавирусом. Кроме того, в автобусе был тонометр, было прохладно, нам выдали воду. Кураторы программы знали, что мне тяжело ходить из-за перенесенной травмы, и нас подвозили к каждой достопримечательности. Возможно, если бы не эта экскурсия, я бы уже до конца своих дней не смогла побывать в Задонске, ведь добираться рейсовым автобусом очень тяжело», – говорит участница патронажной программы «Адреса добра» 74-летняя Светлана Васильевна Ерохина. От самой экскурсии Светлана Васильевна тоже осталась в восторге: «Мое сердце и моя душа радовались! Мы с другими участниками вернулись с экскурсии с таким подъемом, будто окрыленные».

Поездка стала значимым событием для всех её участников. «Впечатления необыкновенные. Я очень рада, что меня пригласили на экскурсию. Очень хорошая организация и отношение к нам. Эту поддержку мы чувствуем на протяжении целого года. Первое время мне даже не верилось, что я попала в программу «Адреса добра». Мой куратор помогла мне приобрести и установить газовый котел, благодаря чему в эту зиму я не буду замерзать», – говорит 68-летняя жительница Ельца Надежда Николаевна Полязова.

Помощь по дому, возмещение затрат на лекарства и платные медицинские исследования, отдых в санатории, приобретение медицинской̆ техники, организация культурного досуга – лишь часть возможностей, которые предусмотрели организаторы программы для жителей Ельца. К примеру, с помощью средств программы можно покрыть затраты на оздоровительный отдых в санатории имени Ф.Э. Дзержинского или санатории-профилактории «Парус», укрепить иммунитет с помощью таких оздоровительных процедур как фитобочка и соляная пещера, а также преобразить внешность с помощью услуг красоты на дому.

С каждым участником программы работают консультанты. Специалисты помогают организовать уборку квартиры, закупить необходимую бытовую технику или средства реабилитации, договориться об отдыхе в санатории или о проведении оздоровительных процедур. Они отвечают на все возникающие вопросы, связанные с предоставлением услуг и качеством их оказания, всегда помогают советом.

«Наш фонд работает в регионах России с 2000 года, и социальная поддержка людей старшего поколения всегда была одним из приоритетных направлений деятельности организации. Искренне надеюсь, что жители Ельца с максимальной пользой для себя используют все возможности, которые предоставляет участие в программе «Адреса добра»: поправят свое здоровье, улучшат бытовые условия, обретут новых друзей̆ и знакомых, не будут чувствовать себя одинокими и забытыми. Вместе мы сделаем этот мир чуточку лучше», –говорит Мария Кулик, президент фонда «Качество жизни».

Программа «Адреса добра» с 2016 года работает для одиноких ельчан пожилого возраста, особо нуждающихся в опеке и внешней помощи. За все время существования программы 550 одиноких или одиноко проживающих пенсионеров, ветеранов ВОВ и инвалидов, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, получили бесплатную адресную помощь. В 2021 году в программе принимает участие 120 человек.

7.07.21

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальная информация












И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА