Rambler's Top100

Лучше одной. В каком возрасте женщине уже не нужны мужчины. Лучше одной.

Лучше одной. В каком возрасте женщине уже не нужны мужчины. Лучше одной.

Откроем сегодня интернет-журнал "ЛИЗА" и внимательно прочитаем интересную статью с не менее полезными комметариями.

*     *      *

Лучше одной: в каком возрасте женщине уже не нужны мужчины

Современные женщины и так уже не слишком держатся за мужчин и брак, а есть возраст, в котором ей и вовсе легче одной.

В последнее время все больше и больше женщин среднего и старшего возраста добровольно отказываются от серьезных отношений с мужчинами. Быть не замужем в нашем обществе больше не стыдно. Наоборот, женщины начали стремиться к большей самостоятельности и независимости и гораздо чаще руководствуются принципом «лучше быть одной, чем с кем попало». Разбираемся с психологом, когда именно в жизни женщины наступает переломный момент, что мужчина рядом ей оказывается не нужен.

Что говорит физиология

Данный вопрос можно рассматривать с нескольких точек зрения: физиологической, биологической, психологической, бытовой и даже социальной. И если с физиологией все более-менее понятно: из-за снижения либидо на фоне гормональной перестройки организма сексуальный интерес к противоположному полу действительно у большинства женщин с возрастом угасает. Но это совершенно не означает, что женщина в период менопаузы или после нее не может заинтересоваться мужчиной или откажется от отношений с потенциальным избранником. Конечно же, нет.

Почему без мужчины легче

Многие женщины, переступив порог зрелости, уже очень хорошо понимают, кто им нужен. Они хотят видеть рядом заботливого, внимательного и порядочного человека. Им уже не нужны африканские страсти, они не готовы заниматься воспитанием партнера. Им хочется встретить того самого, под которого не нужно подстраиваться и постоянно искать компромиссы. Им хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Если они не видят в потенциальном партнере того, что им нужно, они готовы подождать. Ведь им больше некуда спешить. Все ошибки молодости уже совершены.

За плечами таких женщин есть развод и, возможно, ни один. Они пережили много разочарований и предательств со стороны любимых мужчин. И больше не готовы снова терпеть и страдать.

Лучше пожить для себя

Многие женщины в возрасте 45-50+ после развода и потери супруга решают, что наступает время наконец-то время пожить для себя любимой. Бывает, что женщина принимает такое решение и раньше. Она понимает, что к брачным узам стремиться больше не за чем, ведь у нее, как правило, уже есть семья — ее дети, которые несмотря ни на что нуждаются в ее помощи, поддержке и заботе, налаженный быт. Она не нуждается в улучшении жилищных условий или в том, чтобы ее кто-то взял на содержание. Она может обеспечить себя сама, и у нее есть дети. Поэтому брать на себя ответственность за мужчину средних лет и старше они добровольно не хотят. Тем более, в нашей стране такой избранник имеет много проблем в анамнезе, в том числе и со здоровьем, потому что мужчины у нас не любят следить за собой, правильно питаться, не занимаются спортом и частенько злоупотребляют горячительными напитками.

Пожить, наконец, для себя — это значит получать удовольствие от жизни, не омраченное заботами и тревогами. Можно возиться с внуками, когда они появятся, заниматься фитнесом и саморазвитием, путешествовать, ходить по музеям и выставкам. Примером может послужить реальный комментарий на форуме от женщины, которой было около 50 лет: «С подругами гораздо веселей сидеть вечерами в кафе и проводить вместе время. Так зачем мне мужчина?!». Хотя это совершенно не исключает при желании секса с тем, кто может просто понравится.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом