Rambler's Top100

Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом

Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом

Наверное, достаточно лишь единожды побывать в браке, чтобы понять:

  • Лучше уже не будет.
  • Рисковать больше не хочется.
  • Одной не так уж и плохо.

Вы либо в браке и счастливы. Либо вылезаете из брака и уже туда не влезаете.

По сути, брак - это как родительство. Может быть пройденным этапом. А дальше наступает просто новый период жизни, который тоже не очень плох.

 
 
Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом
 

Вы побывали в браке, вы знаете, что это такое. И вам это уже больше не надо. Вы открываете для себя новые стороны жизни.

После пятидесяти лет для многих женщин наступает расцвет. Дети выросли, бессонные ночи и школьные проблемы позади, можно больше не подстраивать свой отдых под детские интересы.

Что мы получаем?

  • Хочу улететь в Италию? Беру и лечу. Не надо договариваться с бабушками и нянями, отпрашиваться у учителей или думать, что пропадёт оплаченное занятие по английскому языку.
  • Хочу себе сделать классный маникюр? Пожалуйста! Я больше не боюсь потревожить уязвимую кожу младенца, мне не надо больше помогать с выполнением сложных аппликаций и участвовать в проведении сомнительных химических экспериментов.
  • Хочу сменить имидж? Отлично! Беременности и роды позади, фигура более-менее стабильна, а значит, я могу выложить энную сумму денег, не боясь, что через пару месяцев новая одежда будет мне мала или велика. К тому же, меня больше не мучает чувство вины, что я покупаю дорогущую новую блузку на один раз вместо того, чтобы купить модные кроссовки своему ребёнку. На кроссовки он зарабатывает себе сам.
 
 
Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом
 

Так вот. Почему-то многие мужчины считают, что женщины за 50 мечтают о браке. Ну прям спят и видят, как бы снова связаться с мужчиной, готовить ему тонны еды, собирать одежду по всей квартире и ворчать по поводу того, что грязь нужно убирать в совок, а не под ковёр.

Нет, если мужчина является самостоятельным и ему не надо будет объяснять, почему я купила на свои же деньги дорогую одежду, то хорошо. Если мне не придётся уговаривать его полететь в Италию и не бояться прослыть транжирой, тоже благо. Только где ж такого найти?

Только и слышишь:

"Зачем нам такой дорогой ресторан. Дешевле поесть пюре дома".

Или..

"Чем тебе не нравится отдых на даче? Это же кручу всякой Венеции".

Ну и последнее, моё самое любимое:

"В твоём возрасте нужно успокоиться и подумать о вечном, а тебе всё живых слонов и бамбуковый лес подавай".

Ну уж нет!

Я больше двадцати лет думала о детях. Я была хорошей матерью и верной женой. Я жила интересами семьи, экономила на себе и пыталась удержать баланс между "Надо" и "Мало денег".

Сейчас я хочу посвятить оставшееся время тому, что мне интересно. Я не жалею об опыте материнства и замужества, но это пройденный этап. Теперь мои дети уже заботятся о своих детях, а я могу позаботиться о себе. С мужем не срослось: ему показалось, что я совершенно не умею стареть (да, именно так он и сказал), и его тонкая душевная организация этого не вынесла. Понадобилась поддержка моей сводной сестры. Ну так и быть. Да будут они счастливы вместе! Правда, их жизнь в паре мне напоминает последние годы Обломова. Боюсь, что закончится тем же: обжорством и невозможностью жить. Ну или хотя бы встать. Могу ошибаться, конечно. Но лишние килограммы точно не скроешь.

 
 
Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом
 

Что я не хочу делать в свои пятьдесят?

  • Экономить. У меня есть деньги, и я просто хочу их тратить.
  • Жить пресно. У меня нет режима, планов и стабильности. Лечу, куда хочу, благо могу себе позволить.
  • Покупать возрастную одежду. Я надеваю то, что соответствует моему внутреннему настрою.
  • Вступать в новые отношения, потому что так надо. Мне это не надо.

Я бы, может, и рада отыскать единомышленника и "дружить" с ним, но пока не нахожу. Нет в полувековых мужчинах молодого задора, человеческой любознательности и желания постоянно двигаться вперёд или наверх. Тяжёлые они на подъём становятся в этом возрасте: кто-то начинает экономить, кто-то разговаривает только о далёкой пенсии, кто-то стремится уехать жить за город и выращивать картофель. А кто-то просто ест, ест, ест и ни о чём больше не мечтает. Как мой бывший муж, например.

 
 
Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом
 

Нет, в картофеле, да и в еде, нет ничего плохого, но ограничивать этим все свои выходные дни, весь свой досуг очень не хочется. Я, как и любая пятидесятилетняя женщина, ощущаю сейчас небывалый подъём. Чувствую, что передо мной открывается новая дверь, куда я просто обязана заглянуть! И уговаривать заглянуть другого я не хочу.

Я хочу гулять с подружками, посещать выставки, обсуждать театральные постановки, ходить по магазинам, обедать в кафешках и ужинать в ресторанах. Хочу надевать стильные и модные вещи, лазить по горам, дышать морем и рассматривать звёзды вдали от шума и суеты.

 
 
Почему женщины после 50 не стремятся влезать в отношения: делюсь личным опытом
 

Хочу просто жить и дышать. И не слышать:

"Ну что ты опять придумала, чего тебе дома не сидится"?

Так что, когда женщина не находит лёгкого на подъём мужчину, который станет её активным спутником на ближайшие десятилетия, она просто остаётся одинокой. Обходит стороной неуместные намёки и лестные предложения, потому что знает: лучшей одной познавать мир и чувствовать себя молодой, нежели вдвоём встречать старость в пределах знакомой квартиры. Спасибо, не надо. Старость меня и так найдёт, а сидеть и ждать её специально как-то не хочется. Я ещё живую панду ни разу не видела, некогда мне стареть. Абсолютно некогда.

Не хочется оправдываться за естественные вещи и объяснять вполне адекватные желания своему избраннику. Теперь, когда ты больше не зависишь от детей, то, тем более, не хочется зависеть от мужчины. Ему-то хочется покоя и щей, а тебе - впечатлений и счастья. Так лучше уж жить в разных местах. Возможно, иногда пересекаясь. Да и то можно без этого обойтись. В мире ещё столько всего прекрасного и неизведанного!

И если вы встречаете женщину за 50 без мужа, то не торопитесь её жалеть. Возможно, лишь сейчас она начала головокружительное приключение под названием "Любовь к себе и жизнь в каждом вдохе".

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru